【防汛抗洪在行动】援郎部队官兵万亩大圩紧急除险
发布时间:2020/07/30 阅览次数:195 作者:胡萌
0

点击蓝色字体“郎溪融媒体中心”关注我们

郎溪融媒体中心

(郎溪县广播电视台)

官方微信公众平台

7月28日

我县普降大雨

各处圩堤面临着严峻的考验

人民解放军和武警部队关键时刻发挥突击队作用

广大干部群众团结奋战,众志成城

筑起了一道“钢铁堤坝”。

在我县飞鲤镇的万亩大圩跃进圩上,解放军战士正对两处直径约15公分的渗水点,进行紧急处置,连长何洋洋实地勘察,研判地形,将全连分为两个小组,同时对两处险情点进行处置,仅用一个小时就完成任务,而后又迅速组成党员突击队,对上段堤处两段管涌进行下浮打桩填料,共耗用沙石200袋,近6吨,打桩8根。

驻浙陆军第72集团军 分队连长 

何洋洋


由于昨天晚上的大雨,导致前期加固的大堤出现了垮塌,我们现在分成两队处理,党员的由我带领在这里处理,进一步进行加固,以防进一步垮塌,其余人员根据情况把周边的所有的沙包进行统一的打包处理,防止有空缺的地段出现垮塌。

“我去打桩!”、“我去运沙包!”,在一片请战的呼声中,战士们都全力在对险情点紧急处理,这些脸上还稚气未脱的年轻战士,坚守在泥水中,为人民群众的生命财产安全筑起了一道坚不可摧的“堤坝”。

驻浙陆军第72集团军 分队连长

何洋洋


在地方政府的全力配合下,作为学习模范连的一员,我坚信我们有能力打赢抗洪抢险攻坚战。

据了解,自7月26日起,驻浙陆军第72集团军某部的解放军们兵分两组,每天至少140人,分上午、下午,去往跃进圩和幸福圩堤参与巡堤查险等防汛抗洪救灾工作。哪里有灾情,哪里就有他们的身影,他们用坚守诠释着责任和担当,真正成为防汛救灾战场上的硬核力量。

 记者 程越 严扬

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心