应急部救灾司一级巡视员方志勇来郎督查灾情和受灾群众基本生活安排情况
发布时间:2020/07/29 阅览次数:719 作者:方元
0
 

7月28日,应急部救灾司一级巡视员方志勇率队来我县督查灾情和受灾群众基本生活安排情况。中国气象局应急救灾司处长张迪,应急部救灾司干部徐泽国,省应急厅监测减灾处处长李大春参加调研。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王为明,县委书记彭禧元,县长肖阳,市应急管理局局长孔祥斌,县政府党组成员张峰,县政府办、县应急管理局及有关乡镇主要负责同志分别陪同调研。



01

方志勇一行先后来到新发镇第二联合圩淹没区湾圩站、歌场圩淹没区农科站,受持续强降雨影响,圩区内的村庄及农田基本已全部淹没。方志勇现场查看了当前水位,对照水利工程位置图,了解了圩口分布和当前抢险救灾工作开展情况。方志勇要求,要采取积极有效措施,科学开展救灾减灾工作,积极帮助灾民渡过难关,积极做好灾后重建工作。

02

在新发中心学校安置点、建平镇敬老院安置点,方志勇对受灾群众安置工作进行了详细了解。在安置点内,方志勇走进安置宿舍、厨房、医疗室,实地查看安置点受灾群众的住宿、吃饭、疾病救治的情况,并亲切地与受灾群众交谈,询问他们在安置点内睡得暖不暖、吃得饱不饱、有病有没有得及时治疗。方志勇要求有关部门及乡镇全力做好受灾群众的安置和后勤保障工作,帮助指导受灾群众科学开展生产自救,确保尽早尽快恢复灾前水平。合理安排安置点的医护力量,为受灾群众进行疾病管理和日常体温检测,全面掌握安置群众的健康情况,确保受灾群众食宿生活安全,安心满意。



督查过程中,县长肖阳汇报了我县当前抗洪抢险救灾等相关工作情况。方志勇对我县抗洪抢险救灾工作给予了高度评价,他指出,目前郎溪仍处于汛期,各级各部门决不能掉以轻心,要继续保持战时状态,及时应对灾情险情,科学有效开展抗灾救灾,积极引导和全面发动群众参与安置点管理、开展生产自救。要牢牢抓住救灾工作不放松,摸清底数、制定方案、加大投入,分层次开展救灾,把有限的救灾资金用在最需要救助的灾民身上。希望郎溪全县上下继续共同努力、攻坚克难,坚决夺取抗灾救灾的全面胜利。


记者:万炙

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心