涉水抓捕 “四进宫”犯罪嫌疑人落网
发布时间:2020/07/28 阅览次数:636 作者:方元
0
 

通过多种方法

日前

“白日闯”盗窃犯罪嫌疑人吴某

终于被郎溪警方抓获

1


连续数日暴雨绵绵,家住梅渚镇的刘某正躺在二楼卧室床上睡觉,迷迷糊糊中,似乎听见楼下有响动,刚欲起床去瞧瞧,房门居然被人从外面一脚踹开,踹门进屋的陌生人见房间里竟然有人,也被吓一跳,立即转身往外面跑去,眨眼功夫便没了影。高度近视的刘某未来得及戴眼镜,恍惚间只瞧见个身影,但他知道刚才踹门的肯定是小偷,他立即向梅渚中心派出所报了警。

1

民警来到现场,简单勘查并询问报案人后,初步断定这是一起白日闯入室盗窃案,犯罪嫌疑人应该是从一楼撬门入室,以为家里没人,才肆无忌惮的上二楼踹门行窃。

1

通过勘查,警方在现场提取了数枚指纹,经比对,很快与一个叫吴某的人对上号,吴某是郎溪人,是个曾经“四进宫”、长期与警方打交道的行窃高手,此案,吴某显然有重大作案嫌疑。至此,嫌疑人目标确定,警方立即制定抓捕计划,但吴某长期与警方打交道,躲避警方追捕的反侦察能力很强,这段时间一直不见他的踪影。警方细心研究了吴某近来行踪轨迹,围绕他的居家等地开展24小时布控。7月25日,吴某终于出现,警方当即行动,安排精干力量,悄悄涉水靠近吴某躲藏处,将吴某迅疾抓获。

1

经初步审讯,犯罪嫌疑人吴某涉案十余起,案值10余万元,目前已被警方刑事拘留。(犯罪嫌疑人为化名)

END

通讯员:邱宏琼

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心