军民鱼水情,军地一家亲———郎溪县惠园学校教师志愿者为武警官兵包饺子
发布时间:2020/07/23 阅览次数:6519 作者:方元
0
 


7月13日,开赴我县进行防汛抗洪的上海武警总队第六支队110余名武警官兵入住我县惠园学校。该校领导高度重视,积极配合,认真组织开展各项后勤保障工作,全力以赴为战士们提供一切便利条件和优质后勤服务。广大教职员工也积极加入为官兵服务志愿者队伍。
为使官兵能全力抗洪抢险,不让他们有一丝后顾之忧。该校精心为官兵准备营养餐:早餐牛奶、中晚餐三荤两素和水果;保证官兵休息:安排了独立安静的寝室,保证24小时热水供应,让官兵从抗洪前线回来就能美美的洗个热水澡;连续的阴雨天气,官兵们的衣服鞋子不易干,该校立即采购了一批电吹风、烘鞋器等,让官兵们每天都能穿上干整的衣服、鞋子。
其次学校将图书馆、篮球馆24小时对他们开发,努力为驻校官兵创造良好的精神文化生活环境。

7月21日,该校工会组织部分教师志愿者中午给武警官兵包饺子,等待他们抢险回来吃一顿温馨的晚饭。

图为郎溪县营养协会会长曹群为武警官兵饮食指导营养配餐

  驻地官兵在学校的驻扎也是让全体师生获得一次近距离接触驻地官兵的机会。通过把驻地官兵抗洪救灾的一个个鲜活的例子讲述给学生们听,这些例子不是从书中来,而是从身边来,对学生更具有感染力,受到驻地官兵精神鼓舞,有助于培养学生吃苦耐劳的精神。
      虽然只是短暂的接触,但也充分体现了学校师生与部队官兵的军民鱼水情、军地一家亲的情深厚谊。



来源:郎溪县惠园学校

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

陶方启到我县检查防汛抗洪工作
全县防汛抗洪调度会议召开

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心