【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】扶贫车间制冰忙
发布时间:2020/07/10 阅览次数:681 作者:方元
0

进入夏季

飞鲤镇新法村扶贫车间制冰厂

迎来了销售旺季

走进这个制冰厂,阵阵凉意让人身心愉悦。全自动制冰机正在全速运转,负责人韦长龙带领我们查看机器运行情况。韦长龙告诉我们,制冰机采用蒸发式模块化制冰,每次制冰需要12个小时,一天可以制两次,每块冰块重约50kg左右,制好的冰已经放进冷库,等待销售。

正说着,就有附近的养殖户前来购买冰块。走进冰厂储藏室,一阵阵寒气迎面扑来,与外面的酷热难耐相比,这里的气温只有零下4—5摄氏度。

制冰厂负责人 韦长龙



高峰期的时候一次能卖几百条左右,因为我们是当地生产的,运费、成本相比外地运回来要低一些。


据了解,制冰厂是新法村申请国家扶贫专项资金68万元建设龙虾养殖配套服务项目。韦长中标后于6月22日开始了生产销售。


制冰厂负责人 韦长龙



我一直从事养殖龙虾行业,我们养殖户需要大量的冰块,以前都是在外地购进,现在我们自己生产,方便养殖户就近购买使用。


新法村的制冰厂是县第一家服务龙虾养殖的产业链制冰企业,预计每年为村集体经济带来8万元收入,增强了新法村贫困村的造血能力,完善了养殖配套产业带动当地经济发展。


END



记者:余剑 徐秋晗 通讯员:查曼

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

我县隆重举行商合杭高铁郎溪南站开通仪式 彭禧元宣布商合杭高铁郎溪南站开通运行
彭禧元赴江苏开展招商活动
肖阳主持召开全县投资和项目工作调度会


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心