【脱贫攻坚党旗红】张利民:脱贫进小康 做好群众贴心人
发布时间:2020/07/09 阅览次数:743 作者:方元
0

张利民是毕桥镇十井村党总支书记、主任,从94年起他就开始在村里工作了,先后在村里担任民兵营长、主任、书记等职务。在这20多年的工作中,他始终把脱贫攻坚工作作为全部工作的重中之重,始终把村民利益放在第一位,始终把党员先锋模范放在心中,努力做好群众贴心人的角色,全力以赴打好扶贫这场攻坚战役。



家住十井村新河村民组的王彩玲是2014年的贫困户,因为身患甲状腺癌、家中缺乏劳动力成为贫困户。作为村里至今仍是贫困户的王彩玲是张利民重点关心的对象,每个月张利民都会到她家中了解她的生活状况和家中困难。最近,王彩玲由于腰椎间盘突出行走困难只能卧床休息,张利民来到她家中,详细了解她的病情情况、给她宣传相关的医疗报销政策,帮助她联系相关医院就诊,贴心的话语、周到的安排让王彩玲倍感欣慰。

贫困户 王彩玲

(张书记)一年要来好几次,问我生活和家庭生活情况。而且帮我办了低保,给我们扶贫政策



“要致富、先修路”,十井村鲁班村民组由于地处偏僻出行的道路只有泥巴路,每当下雨的时候道路就泥泞不堪,村民出行成了难题。在今年5月份,张利民争取了项目资金33万余元,修建了1000余米水泥路,解决了鲁班村民组30多户100多人的出行问题。

村民 李和平

原来这条路泥巴很深,下雨都没办法走,今年修了这个水泥路,出去做事到外面去各方面都方便多了。



“只有心中装着村民做好群众贴心人 才能做好村里的工作”,这是张利民经常挂在嘴巴的一句话。26年的村里工作经历、18年的党龄让张利民深深的扎根在十井村村里。在张利民的带领下,十井村将继续发挥好党员的先锋模范作用,坚定完成脱贫攻坚任务不动摇,带领全村村民走进全面小康的康庄大道。

毕桥镇 十井村 党总支书记、主任 张利民

作为一个党员,首先想到的是心有群众,解群众之所难,群众对我们的需求就是我们的工作,对群众的所期所盼我们要最大努力解决。其次对我们村班子年轻党员同志,提出高要求,要全心全意为村民服务,帮村民难事办好,帮村民所期盼的事情办好,让村民满意,我觉得这是个党员应该做的事情,应尽的义务。



记者:余剑 马倩倩 通讯员:柴限

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

我县隆重举行商合杭高铁郎溪南站开通仪式 彭禧元宣布商合杭高铁郎溪南站开通运行
彭禧元赴江苏开展招商活动
肖阳主持召开全县投资和项目工作调度会

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心