全县创建生态文明建设示范县和国家园林县城暨城区烟花爆竹“双禁”工作誓师动员大会召开
发布时间:2020/06/30 阅览次数:409 作者:方元
0




6月29日上午,县委、县政府召开创建生态文明建设示范县和国家园林县城暨城区烟花爆竹“双禁”工作誓师动员大会,全面启动全县生态文明建设示范县和国家园林县城的创建工作,部署城区烟花爆竹“双禁”工作,动员和号召全县上下,积极行动起来,以一以贯之的姿态、抓铁留痕的决心、善作善成的举措,全力打好攻坚战,确保两项创建和“双禁”工作取得成效,为我县融入长三角一体化发展,建设美丽和谐幸福郎溪再立新功,再添名片。县委书记彭禧元出席会议并讲话。市生态环境局副局长章传跃到会指导。县四大班子领导陈忠才、陈向阳等,皖垦集团十字铺茶场党委书记李双陆出席会议。县委常委、常务副县长张军主持会议。


彭禧元在讲话中指出

要统一思想、坚定信心,深刻认识两项创建和“双禁”工作的重大意义。全县上下要深刻认识开展两项创建和“双禁”工作是贯彻习近平生态文明思想的重要举措、是促进郎溪高质量发展的必然选择、是建设美丽和谐幸福郎溪,提升县域范围内人民群众幸福感和满意度的内在诉求,必须坚定信心、下定决心,义无反顾地把创建和“双禁”工作抓紧抓实抓好。

彭禧元要求

要重点突破、善作善成,全面把握两项创建和“双禁”工作要求。一要切实抓好生态文明建设示范县创建,抓好生态环境治理、创建指标提升、创建氛围营造;二要切实抓好国家园林城市创建,要抢抓项目进度、补齐基础短板、完善软件资料;三要切实抓好城区烟花爆竹“双禁”,全面开展烟花爆竹禁售禁放检查、劝导、巡防、打击等工作;四要抓好砂石资源规范化管理工作,对非法采砂行为严厉打击,规范砂石合法开采利用;五要抓好“美丽公路”沿线环境整治和新和旅游度假区规划建设工作,相关部门要积极履职履责,按照任务分工,各司其职、积极配合,在绿水青山向金山银山转化过程中下好功夫、做足文章,让“两山”理念在郎溪落地生根、开花结果。

彭禧元强调

要加强领导、明确责任,确保两项创建和“双禁”工作取得成效。要加强领导,强化统筹,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要健全机制,形成合力,健全奖罚分明的考核机制、坚持奖勤罚懒的工作导向、构建全员参与的创建机制、形成人人知晓的宣传机制,营造“人人有责、人人负责”的良好氛围;要严肃督查,确保长效,建立健全创建工作督查考核机制、加强对有关创建工作的监督检查,持之以恒抓好创建工作,确保创建和“双禁”工作取得实实在在地成效;要不忘初心,牢记使命,以自己的实际行动践行初心和使命,以扎扎实实的工作成效为党旗增辉、为党徽添彩。要发挥优势、补齐短板,充分吸取经验和教训,在生态环境建设上下更大功夫,推动我县生态文明建设再上新台阶。

章传跃在讲话中指出

一要充分认识创建生态文明示范县工作的重要意义,是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是贯彻落实绿色发展理念的有效载体,是进行以人民为中心思想的重要体现。二要增强首创首成的必胜信心,发挥高位推动、基础扎实、氛围浓厚的已有优势。三要正确估计和认识创建工作面临的困难,在污染防治、突出生态环境问题整改、创建工作统筹和调度上精准发力,全力做好各项准备工作,用最实的作风,最佳的状态、最高的水准,全力保障生态文明建设示范县创建工作的平稳有序。



会上,与会人员观看了2019年长江经济带生态环境警示片、郎溪县砂石资源乱采现状警示片;副县长姚来顺布置了我县生态文明建设示范县创建工作;副县长韩慈惠布置了美丽公路沿线环境整治工作;副县长崔鸿斌布置了郎溪县城区烟花爆竹“双禁”工作;县委常委、常务副县长张军布置了国家园林县城创建和全县砂石资源管理工作,宣布成立郎溪县“三美”新和旅游度假区管委会(筹);韩慈惠代表县“三美”新和旅游度假区管委会(筹)与皖垦集团十字铺茶场主要负责同志现场签订了战略合作协议。


县生态环境分局、县住建局、县公安局、建平镇、县自然资源规划局、飞鲤镇、十字镇分别围绕生态文明建设示范县创建、国家园林县城创建、烟花爆竹“双禁”、全县砂石资源管理、美丽公路沿线环境整治、县“三美”新和旅游度假区管委会建设工作做了表态发言。


各乡镇党委和政府主要负责人、分管负责人;县直相关单位主要负责人,全县重点规上工业企业主要负责人;建平镇祥兴社区、中港社区、平港社区、文昌社区、中山社区、建平社区、北港社区、西郊村、建桥村、金牛村,十字镇新和村,飞鲤镇振兴村、龙塘村、黄香村、湖滨村两委主要负责人参加会议。


END


记者:阚訸  余剑

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

我县隆重举行商合杭高铁郎溪南站开通仪式 彭禧元宣布商合杭高铁郎溪南站开通运行
彭禧元赴江苏开展招商活动
肖阳主持召开全县投资和项目工作调度会

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心