【关注高考】我县组织第三方参与高考实战演练
发布时间:2020/06/28 阅览次数:485 作者:方元
0
 




为确保高考的顺利进行,627日下午,我县组织部分县人大代表、县政协委员、家长代表、英语教师、技术人员、媒体记者和疫情防控组成员验收考生进入考场情况、英语听力考试广播系统运行情况。



会上,县招生委员会和郎溪中学负责同志分别就实战演练准备情况作了介绍,随后,检查人员现场察看听力控制设备,重点就听力播放室设备、以及设备备用等进行了全面检查。并安排家长代表分组试听所有考场的听力效果。

学生家长代表 郑月秀

今天我作为家长参加了我们今年高考听力设备的检验和试听,我感到非常荣幸。同时,我也感到非常放心,因为我发现我们县领导和校领导都在亲自部署高考的考务工作。我也到教室里每个角落都听了一下,我们听力设备非常的优良,真的非常清楚,这样我们家长也放心了,回家跟孩子说,孩子也会比较放心。我相信今年的高考学子肯定会考出好的成绩。




2020年高考是疫情防控常态化下的一次高考,我县招生委根据教育部、安徽省教育厅的统一部署,将疫情防控抓细抓实。通过组织学生模拟进考场各项流程,提高考点应对突发疫情的反应能力和处置能力,确保高考安全有序、公平公正进行。

郎溪县招生委员会办公室主任 徐秋赋

今天,我们主要是分了三个大组。一组检查广播室里面的硬件设施以及相关的应急处置。第二组就是到教室里面,分了两组,分别到东边和西边两栋教学楼,走进考场,检查考场里面五个点的音量和音质。第三组就是疫情防控,今天我们把卫健委、疾控中心、县医院的同志请过来,对所有的考生进入考点要注意的事项以及郎溪中学考点、卫生室的配置,包括健康观察室里设施和物资的配备情况也进行了检查。让家长放心,让考生放心,让社会放心。



反馈会上,各小组将检查中发现的问题及时进行上报,教体部门也表示,存在的问题会后也将重点研究重新部署,以最大程度确保高考工作安全规范、平稳顺利。



记者 方林 实习记者 钟晚秋

图文编辑:李庆星

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

彭禧元赴江苏开展招商活动
肖阳主持召开全县投资和项目工作调度会
点赞!郎溪非遗展演再上央视!

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心