县十七届人大常委会第三十次会议召开
发布时间:2020/06/24 阅览次数:653 作者:方元
0

6月23日下午,县十七届人大常委会第三十次会议召开。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任徐杰保、黄广林及常委会委员共27人参加会议。县政府副县长姜圣林,县人民法院院长王少春,县监察委员会、县人民检察院、县委组织部、县政府办、教体局、财政局、人社局、文旅局等单位负责人,梅渚镇、新发镇人大主席,部分县人大代表列席会议。

会议听取和审议了县人民政府《关于全县学前教育发展情况的报告》。会议指出,近年来,县政府及相关部门高度重视学前教育发展工作,积极实施学前教育三年行动计划,不断强化工作举措,推动学前教育普惠优质发展。会议强调,县政府及相关部门要加强对学前教育工作的领导,建立健全经费保障机制,全力保障学前教育科学发展;要加快推进公办幼儿园建设,支持普惠性幼儿园发展,促进城乡学前教育均衡发展;要加强管理,优化办学环境,提高办学水平,着力提升保教质量,不断满足人民群众对“幼有所育”的美好期盼。

会议听取县人民政府《关于全县行政事业单位国有资产管理情况的专项报告》,审查县人民政府《关于全县国有资产管理情况的综合报告》。会议指出,近年来,县政府及相关部门不断完善国有资产管理制度,强化国有资产管理,努力实现国有资产保值增值,有力促进了县域经济健康发展。会议强调,县政府及相关部门要认真贯彻落实中央和省市县委决策部署和工作要求,落实好政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,进一步建立健全国有资产管理机制,促进国有资产管理科学化、规范化

会议开展了对县人社局县文旅局主要负责人述职评议工作,测评结果全部为满意。会议指出,开展述职评议工作,是人大及其常委会依法履行宪法和法律赋予监督职权的重要形式,是党管干部和人大依法任命与监督干部的重要体现,对县政府组成部门主要负责人开展述职评议是县人大常委会工作监督的一项重要内容并形成常态化。会议要求,参加此次测评的县政府组成部门主要负责人要以述职评议为契机,进一步提高思想认识,坚持问题导向,狠抓整改落实,不断推动部门和单位工作再上新台阶。

会议传达学习十三届全国人大三次会议精神,审议通过了《郎溪县人大常委会审议意见办理情况满意度测评办法(试行)》《郎溪县第十七届人民代表大会常务委员会各工作委员会委员名单》,表决通过了相关人事任免事项,并举行了任命人员宪法宣誓仪式。


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心