凌笪乡启动安徽省《两纲》妇女健康缺口指标抽样调查
发布时间:2020/06/04 阅览次数:2172 作者:方元
0

“您好!我是凌笪乡卫计办的工作人员,想调查我省妇女对心理健康和精神疾病预防知识的了解······”6月3日,在凌笪乡集镇,该乡卫计办的工作人员正在对社区孕优对象进行《两纲》妇女健康缺口指标抽样调查。

据了解,安徽省《两纲》妇女健康缺口指标抽样调查,是根据《中国妇女发展纲要(2011--2020)》的目标要求,针对18到64周岁的妇女开展的关于心理健康和精神健康的一项调查,调查对象分为婚检和孕优人群、孕妇人群、社区妇女三类人群,调查采用无记名面对面问卷访谈的方式,对调查对象的基本情况、精神卫生与心理健康知识知晓情况2大项35小项进行调查。为做好本次调查工作,该乡安排专职人员参加全县统一举办的调查业务培训,熟练掌握调查技巧,入户做好被调查人员的工作,打消群众的顾虑,为取得真实有效的调查结果做好准备。

本次调查从6月1日开始,至6月15日结束,全县将有480名妇女接受调查。通过本次调查,为及时了解和提升我省妇女心理健康知识和精神疾病预防知识的知晓情况提供详实的资料,为提高广大妇女的健康水平、提高妇女精神卫生服务水平奠定基础。(夏忠羽)


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心