【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】县供电公司:抓好电力保障 服务脱贫攻坚
发布时间:2020/06/03 阅览次数:1696 作者:方元
0





近年来,县供电公司认真贯彻落实省、市公司和属地政府对扶贫工作的各项决策部署,深入践行习近平总书记精准扶贫重要思想,坚持知重负重,全力做好定点帮扶。



日前,记者来到新发镇花园村,县供电公司工作人员正在进行河上桥农电网改造。该工程共涉及花园村河上桥自然村68户、河山村民组72户的农用电,其中包括贫困户11户。记者从新发中心供电所所长魏进俊那里了解到,他们积极向上级领导申请,架设了新的供电线路,切实解决当地群众用电难的问题。



脱贫户殷立洋

据了解,这两个自然村共有农田1250亩,养殖圩口约260亩,河上桥农电网改造工程的实施能够有效解决种植、养殖用电难的问题,从而带动地方经济的发展。新发镇花园村河山村民组脱贫户殷立洋高兴的告诉记者:“以前我们用电非常困难,拖线需要很长时间,差不多要走两里路,现在供电公司为了我们的方便,给我们把电线架到位了,我们种田和养殖也都更加有信心了。”



县供电公司在做好项目改造的同时,也积极主动服务,开展多项电力保障工作,为花园村贫困户脱贫摘帽提供有力的供电保障。提到供电公司对村里的帮扶,新发镇花园村第一书记、扶贫工作队队长殷世才滔滔不绝:“我们花园村整个电力系统、线路包括涉及到农业用电,对比过去可以说是翻天覆地的变化。我到花园村工作三年多,这里只停过一次电,而且短时间内就恢复供电,这说明了我们花园村电力的基础设施做的非常好。”








为全力推进脱贫攻坚工作,县供电公司先后派驻两任扶贫专干到新发镇花园村驻村帮扶接力,助力脱贫攻坚。于2018年开始,三年共捐赠10万元,用于支持花园村美好乡村建设。同时,还充分结合花园村气候地质,帮助该村建立光伏电站,并定期对花园村贫困户进行走访慰问,先后帮助了花园村103户贫困户顺利脱贫,脱贫率97%,班子成员与该村14户贫困户结对帮扶,截至目前,已脱贫12户。

END



记者:方林  实习记者:朱丽萍  通讯员:季钢

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

彭禧元会见太平洋建设集团地球村董事局主席王健闯一行

肖阳到村暗访检查脱贫攻坚工作

点赞!郎溪非遗展演再上央视!

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心