网友实拍 | 浪漫南漪湖 美好湖滨村
发布时间:2020/06/02 阅览次数:2539 作者:方元
0


昨天是2020年5月31日,星期天。和爸妈、小妹及其女,郎溪县飞鲤镇“彩虹公路、万亩茶海、美好乡村、南漪湖畔”半日游。


这条去年建设的通湖大道,起于G235跑马岗、终于南漪湖福寿岛,全长18公里。


以“幸福”为主题,全程彩色标线,将人文风光有机串联,已成为郎溪一道靓丽的风景线。


这处观景台便是我们的打卡第一站



继续向前。第二站:万亩茶海



在这块“旅游导示图”上,老爸get一个“重要”的“知识点”,原来几十年来,他一直以为的“沈万三八百亩飘江田”说法,竟然是错的!应该是飘“秧”田!


这是前两年这个路段的一张照片



第三站:湖滨渔村。帮老妈拍了一段同款抖音《拿起我的红镰刀》。



村子里干净整洁,尤以满村的墙体彩画为特色。



举鱼鹰



赶鸭子



看狗狗



就连公共厕所也是一场《渔歌》



听村民介绍说,这高墙上的彩画,是作画人用长竹枝绑着画笔慢慢画出的,不禁陡生敬意。


这是村中文化大舞台的背面



四个月前,这里完成了2020安徽省乡村春晚的郎溪首场演出:飞鲤镇湖滨村专场。


那天的现场,那真是“人山人海、锣鼓喧天”啊。



今天在这个舞台上,帮爸妈拍了一段同款抖音《让我牵着你的手》,我让老爸将墨镜摘了重拍了一遍,因为先前那段就像老妈牵个瞎子在走路一样,哈哈。
舞台的南侧,是一段福寿如意廊。


舞台的北侧,是刘关张赵四兄弟脸谱。老爸还与我探讨了一番三国“五虎上将”的佚事。



外甥女儿小乐悠在脸谱后的林荫小道上玩的很开心。



村里新修了水上栈道等景观,游人们忙着拍照,初夏的太阳也不管不顾了,乐此不疲。



而能真正代表湖滨文化特色的,则是湖滨小马灯。


每逢年节,或是文旅活动,小马灯就会热闹开跑。



以三国题材故事为主。这是刘备及其四弟赵云。


诸葛亮及其马夫



大刀关羽



女版周瑜



手机不能停啊!



离开湖滨村,向第四站、终点站——南漪湖进发,一路财神相伴。


蓝色浪漫南漪湖,就在前方!



南漪湖,皖南第一大淡水湖,堤岸曲折,水天一色,盛产毛蟹、银鱼、青虾及各类淡水鱼。


福寿岛,则三面环水,直入湖心。



一棵朴树,岸边守望四百余年。却于2018年12月4日夜,因水漫腐烂等原因倒伏。一时牵动了多少游子的乡愁。


岛上新建的拍照点



行走在湖边绿地,清风拂面,银水拍岸,翠鸟声鸣。


老帅哥意气风发



小仙女烂漫典雅



“中层干部”承上启下



一群年轻人自带厨具与食材,正在动手烧烤。所牵一条大狗颈项上的一句话,很是有趣。


渔船的港湾



岛上的房体彩画也更加的大气磅礴起来



最后再一组上次来拍的《日落南漪湖》



亲爱的爸爸妈妈,愿你们永葆青春,健康开心,人生七十,仍怀童心。


就像老妈您总能在我的镜头里,开心的扬起双臂;


就像老爸您还要拿石块砸开被水带上岸的野菱角,看还有没有肉了。


- END -


来源:美篇@倪鹏辉

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

彭禧元会见太平洋建设集团地球村董事局主席王健闯一行

肖阳到村暗访检查脱贫攻坚工作

点赞!郎溪非遗展演再上央视!

上一主题: 湖光山色景如画

下一主题: 没有了

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心