禁止销售燃放烟花爆竹 营造文明新风尚
发布时间:2020/06/01 阅览次数:641 作者:方元
0


5月29日上午,记者从县政府第42次常务会议获悉,为有效预防因燃放烟花爆竹造成火灾、人身伤害等事故的发生,保障公共安全和群众生命财产安全,减少环境和噪声污染,进一步改善人居环境,提升文明城市建设水平。郎溪县人民政府决定,出台《郎溪县城区烟花爆竹“双禁”工作实施方案》,即将在城区禁止销售、禁止燃放烟花爆竹。

根据“双禁”工作实施方案,农历除夕至次年元宵节,城区全天实行一级“双禁”管控;除农历除夕至次年元宵节以外时段,城区全天实行二级“双禁”管控。郎溪县烟花爆竹“双禁”区域为:东至经一路(新汽车站东侧)、南至滨河路(老郎川河北岸)、西至凤飞路(內隔堤)、北至钟桥河。对于违反“双禁”规定的行为,将由相关执法部门依法处理。

郎溪是我们共同的家园
禁止销售、禁止燃放烟花爆竹
需要全县人民的理解、配合和支持!
在此,诚恳您自觉遵守我县
禁止销售、禁止燃放烟花爆竹的规定
在各类活动中不购买、不燃放烟花爆竹
践行绿色、环保、文明的生活方式
为共建共享美好家园做出应有的贡献!


END


记者:万炙

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

彭禧元会见太平洋建设集团地球村董事局主席王健闯一行

肖阳到村暗访检查脱贫攻坚工作

点赞!郎溪非遗展演再上央视!

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心