“一盔一带”进校园 交通安全记心间
发布时间:2020/06/01 阅览次数:665 作者:方元
0


为进一步强化“一盔一带”安全守护行动

增强家人自觉佩戴安全头盔、使用安全带意识

在六一儿童节来临之际

郎溪县公安局交管大队组织交警走进

县经济开发区智慧幼儿园

开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动

西瓜模拟人头实验

活动开始后

 

交警用西瓜模拟人体头部,通过模拟实验,直观地向小朋友们展示了佩戴安全头盔的重要性。随后,多名小朋友上台互动,现场演示如何正确佩戴头盔,教育他们要从小养成遵守交通法规的良好习惯,争做文明交通小使者。

县经济开发区智慧幼儿园 大班学生 陆羽熙

交警叔叔今天教我们坐在车上的时候必须要把安全带系上,如果发生什么意外,安全带可以帮助我们,坐电瓶车的时候,把头盔戴上,可以防护安全。


这场生动有趣的交通安全宣传教育活动,以寓教于乐的形式让孩子们更深刻立体的吸收交通安全知识,把骑乘电动自行车要佩戴安全头盔、乘坐汽车要系好安全带的安全常识铭记于心。


县经济开发区智慧幼儿园 园长 汪慧

在这里也向家长们倡议,骑电动车接送幼儿时,要做到自觉遵守交通法规,并佩戴检验合格的安全头盔,给孩子们做个好榜样。


安全头盔就是“救命头盔”。近年来发生的一些造成人员伤亡的交通事故,大多归因于驾乘人员没有使用安全带或佩戴安全头盔。通过宣传教育引导学生把安全意识延伸到家庭和社会,让大家一起参与到“一盔一带”安全守护行动中来。


县公安局交管大队钟桥中队 中队长 阙海涛

我们希望提醒广大驾驶人、乘车人,为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是后排,请您正确佩戴安全头盔,规范使用安全带。


END





记者:张纯 阚訸 

通讯员:水恒智

图文编辑:胡萌

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心