记者探访高铁郎溪南站
发布时间:2020/06/01 阅览次数:851 作者:方元
0


商合杭高铁南线通车在即

5月28日上午

记者探访了我县站点—郎溪高铁南站

进入站前广场

一座现代化的高铁站呈现在眼前

站房顶部红色的“郎溪南站”四字尤为显眼

远远望去

整个郎溪南站气势恢宏

充满着现代感和科技感!

站前广场





















站前广场




















吊车、挖土机、曲臂式升降机等十余辆工程车正在紧张作业,工人们已经开始铺设广场地砖。各项建设已经进入收尾阶段,工人们为即将来的通车做最后冲刺。

鸟瞰图






















候车大厅




















一块电子显示屏设置在正前方,站房投入使用后电子屏上将显示车次、始发站、终点站、日期和余票更新情况,候车大厅设有卫生间,开水间,方便旅客使用。




  "山石郎川秀、茶称瑞草魁〃 郎溪南站的外观和内饰都极具地方文化元素,站房外观取之于茶字之形,主体站房造型选取了"茶〃字中间"人"架构:两条优雅而富有弹性的屋顶曲线从中间高点向两侧缓缓舒展,尾部微微起翘而伸出的挑檐,勾勒出清晰的屋顶轮廓线,体现了郎溪明朗大气、物阜民丰的城市形象,同时室内通过文化符号的巧妙嵌入,充分体现郎溪文化元素。



据郎溪南站负责人介绍,高铁郎溪站房建筑面积4500平米,最高聚集人数600人,采用线侧下站型,站房设于线路左侧,站坪坡度为平坡,车站规模为2台4线(含正线2条),到发线有效长650米,设8.0米宽旅客地道1座,目前正在进行附属设施建设,预计6月上旬完工。



记者:方治  余克俭

图文编辑:胡萌

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心