点赞!郎溪非遗展演再上央视!
发布时间:2020/05/22 阅览次数:474 作者:方元
0




5月20日,央视新闻频道《新闻直播间》报道我县飞鲤镇非遗展演活动。据了解,飞鲤镇幸福人灯是当地百姓为了纪念大禹治水成功而组织的民俗展演。飞鲤小马灯也已经有三百多年历史,这些由孩子们表演的节目特别受群众欢迎。



近年来,我县借助丰富的非物质文化遗产,扶持“非遗”的传承和保护,引导扶持非遗项目的生产经营,为焕发非遗活力,助推脱贫攻坚贡献力量,实现非遗传承保护与脱贫攻坚互促互进。截止目前我县拥有国家级非遗1项,省级非遗7项,市级非遗10项,县级14项,其他优秀传统项目正在积极向上申报。



图文编辑:胡萌

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展


上一主题: 郎溪:践行“两山”理论 探索“三美”模式

下一主题: 没有了

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心