【创两香家庭 树文明新风】 我县开展智慧十字、首善建平“两香家庭”创建交流活动
发布时间:2020/05/22 阅览次数:663 作者:方元
0


“腹有诗书,其身自正,读书是最低成本的高贵;与书为友,与花相伴,美丽生活静静绽放,良好家风世代相传”。5月20日上午,建平镇与十字镇联合开展“两香家庭”创建交流活动,县委宣传部、县妇联以及建平镇政府、十字镇政府相关负责人参加活动。


交流会上,“两香家庭”创建代表交流读书心得,推荐一本好书,分享自己通过书籍获得启示与改变的真实经历。来自建平镇的创建代表丁素琴分享了一本深受妈妈们喜爱的实用类书籍《巧厨娘家常菜》,从关爱家人的角度分享“两香家庭”创建中的家庭故事、阅读名著、经典诵读引导广大群众多读书、多用书,养成良好的阅读习惯。活动中,建平镇家庭代表还向十字镇家庭代表进行了图书赠送。


建平镇“两家庭”创建代表 丁素琴

今天很开心能和大家一起来参观小姚村,感觉这里很美丽,在交流会上,我向大家推荐了一本书,叫《巧厨娘家常菜》,同时也学习到一些养花的经验和读书的心得,这个活动特别好。

随后,“两家庭”创建代表们还来到十字镇天子门小姚村组三户庭院和小姚村组的文化广场参观,欣赏了小村内美丽的庭院,交流了各自养花经验。


建平镇平港社区妇联主席 肖宗娟

我作为建平镇创建代表受邀参加这个活动,听到大家的发言,让我受益匪浅。我自己也是作为一个“两家庭”创建的负责人,希望大家都能以书为伴、与花相约,共同打造“两家庭”,让两香家庭成为郎溪县文明城市创建的一个最美的名片。

据了解,我县开展“两家庭”创建工作,目的在于推动全县文明创建工作实现由物质文明向精神文明的拓展,实现由面上创建向家庭创建的延伸,实现由社会公序良俗向个人素质提升,促进文明创建成效的不断升华。


十字镇妇联主席 吕静

今天我们的活动分为室内读书交流活动和室外花香交流活动。在室内书香交流活动中,“两家庭”创建代表都推荐了各自的一本好书,相互之间都得到了很好的交流与学习。然后,我们参观了一些很美的花香庭院,大家都感到赏心悦目。对于我们乡镇两香家庭创建工作来说,也是一个非常好的开端,为我们在今后的工作过程中,更好的推动两香家庭创建这项工作。

END



记者 :王敏  实习生:钟晚秋  通讯员:曹凌晨

图文编辑:胡萌

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心