【我的脱贫故事】胡成雨:从贫困户变为自强脱贫典型
发布时间:2020/05/21 阅览次数:2044 作者:方元
0


自强脱贫户,勤劳奔小康,毕桥镇长何新村的贫困户胡成雨,在党和政府的帮助下,通过自身努力,成了当地有名的脱贫典型,走出了一条自强不息的脱贫致富路。

因为爱人身体不好,从事不了劳动生产,一家人的生活就靠着胡成雨种的三四亩田地。2014年,胡成雨家被评为建档立卡贫困户。村里针对他家的情况,制定了承包水田加茶叶种植的帮扶措施,帮扶干部还帮助胡成雨办理了五万元的小额扶贫贷款,有了这笔贷款,胡成雨购买了茶苗,添置了农机器械,奔小康的步子也是迈的越来越快。从承包10亩水田开始到承包二十多亩水田,十几亩茶园,短短几年时间,胡成雨家的日子越过越有甜头,年收入也达到了四万多元。2018年,他用自己勤劳挣来的钱,盖起了三间新平房,一家人高高兴兴搬进了新房子,过上了好日子。


自强脱贫户,勤劳奔小康。有了党的脱贫好政策,有了帮扶干部贴心的帮助,拔掉了穷根的胡成雨,日子过好了,脱贫的干劲也更足了。

长河新村党总支书记 杨玉田

胡成雨经过几年的勤劳苦干。激发了他的内在动力,使他真正能够脱得了贫致得了富,过上了幸福生活。


2019年,胡成雨被评为市级自强脱贫户,也是毕桥镇唯一受到市级表彰的贫困户。


END


记者:陈志林  曹思源

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

县委常委会赴开发区集体办公暨全县一季度经济运行调度会召开 彭禧元主持并讲话 肖阳作工作部署

彭禧元调研基层社会治理创新工作

全省贯彻落实“六稳”重大项目3月份集中开工仪式 (郎溪分会场)举行


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心