【新时代文明实践在郎溪】文明结婚新风尚 “520 ”爱你不扎堆
发布时间:2020/05/21 阅览次数:454 作者:方元
0


 

2020年的5月20日

因谐音“爱你爱你我爱你”

被人们誉为千年一遇的“表白日”

不少新人选择在这一天喜结良缘

县民政局在做好疫情防控的基础上

最大限度满足青年朋友婚姻登记的需求

并将移风易俗、婚事新办等宣传深入各个环节

倡导文明结婚新风尚


新人说

一大早

记者在县民政局婚姻登记中心看到

一对对结伴而来的新人脸上洋溢着幸福的笑容

他们携手在“文明婚俗 幸福婚姻”签名墙上

留下幸福的印记

用行动响应文明新风尚


新人 左旭

对于婚事从简我和我的爱人都很支持,铺张浪费不符合我们中华传统美德,我们觉得更注重的是婚后的生活,最重要的就是要家庭和睦,两个人在一起开开心心的比什么都强。


在工作人员的引导下

新人们戴好口罩、测量体温、有序排队

有条不紊地进入大厅文明登记

颁证大厅内

新人们分批进入

国徽庄严悬挂在正中央

新人们手捧誓词,许下爱的诺言

新人 闫璐

今天是2020年5月20日,就是一个比较好的寓意,能赶在今天来领证,感觉特别有仪式感,也是一份纪念,希望以后都能够幸福,快乐。 

活动现场

县民政局工作人员还为新人们

发放了“文明婚庆倡议书”等宣传资料百余份

在祝福新人幸福美满、永结同心的同时

宣传倡导移风易俗、婚事简办新办

引导新人树立健康文明的婚俗新风

县民政局副局长 胡兴平

在传统观念中,大家更重视隆重的婚礼,其实在民政局领取结婚证才是合法婚姻的标志,那么我们今天在“520”这个特别的日子,举行婚礼颁证仪式就是要增加这种婚礼的仪式感和厚重感,我们希望在这个特别的日子里为这些新人送上服务,祝他们幸福一生。




记者:徐秋晗

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心