全国母乳喂养宣传日:母乳喂养 给宝宝更多保护
发布时间:2020/05/21 阅览次数:400 作者:李庆星
0

点击蓝色字体“郎溪融媒体中心”关注我们

郎溪融媒体中心

(郎溪县广播电视台)

官方微信公众平台

5月20日

许多人会忙着表白、示爱

以各种语言和行动道出520

而这一天

除了是甜蜜浪漫的告白日

更是具有深刻意义的“母乳喂养宣传日”

有一群伟大的母亲

正在“喂”爱行动,坚持母乳喂养

以默默无言的实际行动

对自己的宝宝说出:520


2020年母乳喂养宣传日主题:

母乳喂养,给宝宝更多保护


今年的5月20日是第30个“全国母乳喂养宣传日”。这是中国为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,旨在呼吁全社会关注和支持“母乳喂养”的理念,也是献给所有哺乳母亲与孩子们的节日。在这个特殊的日子里,我县开展了母乳喂养专题宣传服务活动。

1







活动中





妇幼保健专家们不仅为妈妈们提供婚检、孕优免费集中服务,还面对面、零距离的给准妈妈、哺乳期的妈妈们讲解了母乳喂养的好处、婴儿第一口奶的重要性和如何做到纯母乳喂养等知识。听完讲座后,大家纷纷表示这次讲座让他们对母乳喂养有了全新的认识,也掌握了很多喂养宝宝的实用技巧,以后一定要尽可能坚持母乳喂养。

二胎妈妈 黄婉

我是一个二胎妈妈,今天在这个活动中得到专家和医护人员有关母乳喂养方面的悉心指导。我的一胎宝宝是母乳喂养的,对宝宝和妈妈都比较好,所以二胎宝宝我也会坚持母乳喂养。

1







据了解





此次活动是由县卫健委、郎溪县妇计中心、郎溪县计生协会、郎溪县中医院等单位联合开展,本次活动的主题是“母乳喂养 给宝宝更多保护”。活动不仅给参加讲座的新手妈妈们传授了母乳喂养的知识,同时也呼吁全社会关注和支持“母乳喂养”理念,让妈妈和宝宝建立更紧密的关系,提升了我县妇女的母乳喂养意识,倡导了母乳喂养的良好氛围,切实提高了社会理解和支持母乳喂养的意识,为科学育儿提供了科学的保障。

郎溪县中医院妇产科科主任 副主任医师 熊长玉

今天是5.20全国母乳喂养宣传日活动,我们围绕“母乳喂养——给宝宝更多保护”为主题,结合中医特色护理来支持母乳喂养,通过倡导母乳喂养,让新生儿早接触,早吸吮,为宝宝得到更多保护,会不懈努力。




记者:马倩倩 实习生:钟晚秋

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心