【决战脱贫攻坚决胜全面小康】发展特色产业 实现“长效扶贫”
发布时间:2020/05/19 阅览次数:470 作者:李庆星
0

点击蓝色字体“郎溪融媒体中心”关注我们

郎溪融媒体中心

(郎溪县广播电视台)

官方微信公众平台


近年来

我县依托良好的生态资源

大力发展特色产业,增加贫困群众收入

夯实长效脱贫的基础

在涛城镇美迪花世界扶贫产业基地里

各色花卉长势喜人,竞相开放

一大早


 

记者来到该基地育苗大棚内,映入眼帘的是铺满架子的常春藤,一盆盆、一簇簇,枝叶茂盛得仿佛垂柳一般,溢散开来。不少当地农户正忙得是不亦乐乎,脱贫户汤春山就是其中一员。

今年57岁的汤春山,父亲过世得早,自己腿脚又不便,常年和87岁的老母亲相依为命,一家的担子全部落在他一个人的肩上。原先他一直在建筑工地打工,收入不稳定,也无法照顾家里,2018年涛城镇通过招商引资在庆丰村建设美迪花世界扶贫产业基地,汤春山就在家门口实现了就业,每个月有三千多元的收入。

郎溪县涛城镇庆丰村脱贫户 汤春山

收入也比较好,很稳定,家里也能过到好日子。我靠我自己的双手,尽最大的努力,把我的日子越过越好,越过越红火。



美迪花世界


 

美迪花世界扶贫产业基地利用产业扶贫资金188万元,大力发展体验农业与观光农业相结合的特色旅游业,可实现扶贫资金年收入率8%,有效带动周边贫困群众增收致富。近年来,涛城镇探索旅游+扶贫产业扶贫新模式,大力推进旅游扶贫产业基地迅速发展。目前,涛城镇像美迪花世界这样的产业扶贫基地有22个,总共带动贫困人口842人增收。



记者:方林

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心