郎溪经济开发区第一批次岗位竞聘公告
发布时间:2020/05/15 阅览次数:695 作者:方元
0

为深化郎溪经济开发区人事薪酬制度改革,进一步激发园区干部队伍活力,实现园区岗位竞聘工作科学化、民主化、规范化,根据《郎溪经济开发区人事薪酬制度改革方案》(郎办发〔2020〕1号),结合郎溪经济开发区组织架构及部门岗位设置情况,经研究,决定对开发区下属部门相关岗位实行竞聘上岗,现制定公告如下:

一、竞聘原则及范围

(一)竞聘原则

坚持党管干部、任人唯贤、唯才是举、因事设岗、因岗选人、易岗易薪和公开、平等、竞争、择优的原则。

(二)竞聘范围

郎溪经济开发区现有在编在岗的行政、事业人员以及其他县直单位在编在岗的行政、事业编制人员。

二、竞聘岗位和职数

1.监察室主任1名(三级岗位);

2.办公室主任1名(三级岗位);

3.党群人事中心主任1名(三级岗位);

4.经济发展局局长1名(三级岗位);

5.审计法务办主任1名(三级岗位);

6.综合执法局局长1名(三级岗位);

7.社会事务局局长1名(三级岗位);

8.规划局局长1名(三级岗位);

9.建设局局长1名(三级岗位);

10.招商局局长1名(三级岗位);

11.综合服务中心主任1名(三级岗位);

12.目标考核办主任1名(三级岗位);

13.十字园区管理办公室主任1名(三级岗位);

14.财政分局局长1名(三级岗位);

15.国土分局局长1名(三级岗位);

16.安监分局局长1名(三级岗位);

17.环保分局局长1名(三级岗位);

18.司法所所长1名(三级岗位)。

三、竞聘条件

(一)基本条件

参加竞聘上岗的人员,应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,具有较好的思想政治素质,有履行岗位职责所需的政策理论水平和实践经验。

(二)资格条件

1.现任副科级及以上领导职务或任四级主任科员及以上职级(含相当层次职级),或参加工作满4年以上并任内设科室(二级机构)主要负责人满3年以上。大专及以上学历。纪工委副书记(监察室主任)、办公室主任、党群人事中心主任必须为中共党员。每人每次限报一个具体岗位,并注明是否服从组织调剂。

2. 具有正常履职的身体条件。

3. 上一年度考核为称职或合格以上等次。

4. 特别优秀可适当放宽条件。

5.符合任职回避规定。

凡有下列情形之一者不得报名:

1.试用期未满的副科级及以上领导干部(不包含现任郎溪县经济开发区科级干部);

2.正在接受司法机关立案侦查、纪检监察机关立案审查的;

3.在党纪、政务处分所规定的影响期内;

4.有其他影响使用的规定情节的。

四、竞聘方式和程序

(一)报名

1.本次报名采用现场报名形式进行;

2.报名时间:2020年5月18日-2020年5月22日(上午8:30-11:45,下午2:30-5:00);

3.报名地点:县政务中心12楼1208室县委组织部干部科。

4.报名提供材料:符合报名条件者填写《郎溪经济开发区第一批次竞聘岗位报名表》,并提供本人身份证、毕业证书、任职文件等竞聘岗位要求提供的证明材料原件及复印件。

(二)资格审核

竞聘上岗工作领导小组办公室审核报名人选资格,就党风廉政情况征求县纪委监委意见,并查阅年度考核、巡视巡察、审计等材料,严把人选政治关、品行关、廉洁关。

(三)组织面试

竞聘上岗采取结构化面试方式。按规定邀请相关人员组成面试评委组。面试重点对拟聘任人选的专业素养、业务能力和岗位匹配程度进行评审。面试结果作为干部聘任的重要参考。面试时间另行通知。实际参加面试竞聘人员数等于竞聘岗位计划数时,竞聘人员面试成绩须达到当天该考场实际面试人员的平均分,方可进入考察环节。面试结果公示期为三个工作日。

(四)测评考察

考察人选按竞聘岗位招录计划数,在同一岗位依面试竞聘人员成绩从高到低按1:1确定,若面试成绩相同,则一并确定为人选。考察合格人选缺额的,在同竞聘岗位面试人员中按总成绩依次等额递补,递补共不得超过两次。第一批次竞聘上岗人员由县委组织部、开发区会同相关部门组织测评考察工作,测评考察内容包括德、能、勤、绩、廉等方面。着重了解被考察人员的政治素质、思想品德、一贯表现、工作实绩及群众的认可度,并根据考察情况形成书面材料。考察期间,县委组织部和县纪委监委分别对考察对象个人有关事项、干部人事档案及其违规违纪情况进行核查。如在考察期间被反映问题查实或经查尚未作出结论的取消或暂缓进入下一个环节。

(五)讨论决定

根据审核把关、面试、测评考察等情况,综合分析岗位需求,统筹考虑、比选择优,对第一批次竞岗人员由开发区党工委会同县委组织部提请县委常委会研究决定拟聘任人选。

(六)公示

将拟聘任人选在开发区和人选所在单位进行公示,公示期为五个工作日。公示期满,对没有问题反映或者反映问题不影响聘任的,正式办理聘任手续。

五、聘任

确定聘任名单,发布聘任文件,颁发聘书,首次聘期为三年。聘任人员将编制、工资、党组织关系转入郎溪经济开发区。至法定退休年龄不足三年的,聘任期限至法定退休年龄日期为止。聘任期内,原行政事业人员保留原身份职级,参加原岗位职级正常调资,并建档案工资。聘任期满后,根据考核结果、工作需要及个人意愿,可以续聘。具体由开发区根据相关规定执行。

六、监督和纪律

(一)此次竞聘上岗工作接受县纪委监委、组织部门及郎溪经济开发区纪工委的监督;

(二)竞聘上岗工作须符合《党政领导干部任用选拔工作条例》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等规定,参加竞聘上岗的人员不得在竞岗过程中弄虚作假、欺骗组织,搞拉票贿选等非组织活动,上述一经发现,严肃查处。

七、联系方式

咨询电话:0563-7375268(郎溪经济开发区)

0563-7028327(县委组织部干部科)

监督电话:0563-7021662(县纪委监委)

12380-3(县委组织部干部监督科)

附件:郎溪经济开发区第一批次竞聘岗位报名表


郎溪经济开发区人事薪酬制度改革

工作领导小组办公室        

2020年5月15日          


    ​ 

    版权声明>>
    1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

    Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心