【决战脱贫攻坚决胜全面小康】消费扶贫进山村 “土宝贝”变成了“金疙瘩”
发布时间:2020/05/15 阅览次数:2237 作者:方元
0


5月12日上午,一场民营企业消费扶贫爱心行动在郎溪县姚村乡四青村文化广场拉开帷幕。45户建档立卡贫困户带来的笋干、老鹰茶、兰茶、土鸡蛋等山货,纷纷化身成爱心人士眼中的稀罕物,仅仅2个小时,这些因疫情而滞销的“土宝贝”就被售卖一空,销售额达到9万余元。


活动现场,琳琅满目的土特产有序摆放在展销区域,吸引各界爱心人士及自驾游游客驻足抢购。贫困户夏翠英为客人们将笋干称重装袋,手里忙碌不断,脸上也笑开了花。几天前,夏翠英还望着家里滞销的笋干发愁,谁曾想一个爱心消费节让她的笋干变成了“金疙瘩”,一个半小时就卖掉了50斤,收获了2000多元。

姚村乡四青村贫困户 夏翠英

我这个笋子自己家生长的,自产自销,今天这么多企业家专门来买我们的农产品,特别感谢他们。我的笋子已经卖了2000块钱了

与夏翠英一样,贫困户熊大清带来的“老鹰茶”也很快“脱手了”。“老鹰茶”是一种产自姚村山区的当地野茶,口味醇香,是夏季清热解暑良品,颇受大家欢迎,来到这里的爱心人士几乎是人手一袋老鹰茶,纷纷将这一山野美味收入囊中。

姚村乡夏桥村贫困户 熊大清

我今天带来的是自己家种的高山野生茶,野生茶在空气稀薄的地方生长的,喝起来口味香甜、醇厚、回味无穷,希望我们的特色农产品通过企业家品尝、宣传,把我们的茶叶推向更大的市场。

这边贫困户卖得开心,那边爱心人士买得开怀。来自十字镇的民营企业家陈义宏收获颇丰,手里大袋小袋装满了山野好货。他高兴地说道,自己购买的这些“土宝贝”不仅能让家里人尝个鲜,更能为当地精准扶贫助个力。

爱心企业家 陈义宏

今天我买的有土鸡蛋、野竹笋,还有山上的野山茶,这个野山茶降血脂,降血压环保,绿色食品。非常好!

四青村是位于姚村乡最南端的“微型”行政村,全村建档立卡贫困户69户238人。为实现自主脱贫、生态富民,该村在全县率先开启了“绿色脱贫”新模式。此次民营企业消费扶贫爱心行动,为当地的贫困户们拓宽了土特产的销售渠道,打响了土特产的知名度。下一步,该村将继续完善贫困户土特产信息登记,采用微商、电商模式,多措并举,让贫困户手中的“土宝贝”变成脱贫致富的“金疙瘩”。

姚村乡四青村第一书记、驻村扶贫工作队队长 刘健

四青是郎溪最偏远的一个村,也是宣郎广生态最好的村之一,因为今年受到疫情的影响,许多贫困户的农产品滞销,所以在市县工商联的关心下,举办了这一次民营企业消费扶贫爱心行动,今天我们市县工商联爱心企业有56人,消费了四青村40多个贫困家庭出产的老鹰茶、茶叶、笋干、土鸡、土鸡蛋,增加了贫困人口的收入,也为脱贫攻坚助了一把力,我代表四青村民,向我们的爱心企业家,像我们市县工商联表示感谢。

END


记者:徐秋晗 王敏  通讯员:王祖清 孙蓉

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

县委常委会赴开发区集体办公暨全县一季度经济运行调度会召开 彭禧元主持并讲话 肖阳作工作部署

彭禧元调研基层社会治理创新工作

全省贯彻落实“六稳”重大项目3月份集中开工仪式 (郎溪分会场)举行


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心