【决战脱贫攻坚决胜全面小康】凌笪乡方里村:农家书屋“照亮”乡村文化生活
发布时间:2020/05/15 阅览次数:2173 作者:方元
0



农家书屋“照亮”乡村文化生活

扶贫先扶志,扶贫必扶智。近年来,凌笪乡扎实推进文化智力扶贫,不断完善农村阅读设施和服务,设置农家书屋,书籍内容涉及农业科技、法律法规、文学艺术、少儿读物等各个方面,切实解决了村民买书难、借书难、看书难问题。


凌笪乡凌笪村的农家书屋变得热闹起来,不少村民走进农家书屋,阅读农技方面的书籍,在农家书屋,也有不少孩子来这里写作业,阅读课外书籍,他们有的驻足在书柜旁边,挑选着喜爱的图书,有的兴高采烈地端坐在书桌前美美享受知识大餐,有的相互推荐、一起分享自己喜欢的书籍。农家书屋面积不大,却书香四溢。

学生 钱雅轩

今天我和小伙伴们一起来到了我们村的农家书屋一起看书。这里不仅可以和小伙伴们开心的玩耍,还可以学到很多有趣的知识,我觉得很开心。

 

杨紫娟是凌笪村农家书屋管理员,除了对书屋进行日常管理外,她还会定期组织孩子们到书屋进行读书活动。在“农家书屋”的影响下,村民学知识、学科技的多了,看书读报的味道更浓了,不仅如此,“农家书屋”中的文学名著也吸引了村中广大青少年学生的眼球,在学习之余,他们也会主动来书屋看书。

凌笪乡凌笪村农家书屋管理员 杨紫娟

节假日我们的村民会带着孩子来我们的农家书屋来看书,平时我们的农家书屋也是对外开放的,给村民提供一个阅读学习的平台,营造一个阅读的氛围。

近年来,凌笪乡依托农家书屋积极开展丰富多彩的文化活动,致力于将农家书屋打造成群众学习实用技术的平台、文化生活的精神乐园和提升文化素养的课堂。



记者:马倩倩 通讯员:吕静

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心