《榜样》郎溪工匠李巍:潜心钻研 攻克铸造薄壁难关
发布时间:2020/05/15 阅览次数:7567 作者:方元
0


铸造行业不是千篇一律的机械化生产

需要技术人员不断地钻研和创新

李巍已从事铸造行业20余年

自打迈进这个行业

他始终告诉自己

要永葆初心

为行业发展贡献力量



位于郎溪开发区十字园区的安徽海达门控设备有限公司是一家集设计研发、生产制造、销售服务于一体的企业,主要从事生产铸造小五金、地弹簧等用于玻璃自动门的配件。

一个小小的薄壁件,其强度、硬度对最终投入生产的产品都尤为重要。在李巍来之前,薄壁件都是交付给别的企业完成。2018年,公司聘请李巍来企业负责技术管理,有了好的平台,他更加努力工作、深入研究,他凭借多年的经验和传承的配方,攻克了铸造薄壁难关。



安徽海达门控设备有限公司总经理 费水清

李巍来了以后,他把这薄壁件的强度跟漏油这两块大难关克服掉以后,我们更有竞争力,也远远超过了我们原先外发给别人加工的质量,所以让我们公司更有底气。



地弹簧是一项特殊的工艺,它厚薄不均,经常会出现漏油的情况。李巍通过不断的技术钻研,成功的掌握了地弹簧的整套生产工艺流程,大大的降低了企业成本,提高了生产效益,在同行业中达到了领先水平。



安徽海达门控设备有限公司 厂长李巍 

我会继续努力,兢兢业业的工作,刻苦钻研这个技术,再提升自己,把铸造行业技术发扬传承下去,发扬工匠精神,做好继承发展。



记者:方林 张纯

图文编辑:李庆星

审核:方治

关注我们

关注郎溪发展

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心