《榜样》援助武汉医护人员:金燕—无私奉献扛起责任和使命
发布时间:2020/03/22 阅览次数:7642 作者:方元
0

金燕
县人民医院重症监护室医生
看到医院召集
驰援湖北医务人员的通知时
她的心中还有些许顾虑
放不下年迈的父母和刚上初中的儿子

苟利国家生死以

岂因祸福避趋之

经过短暂的思考,她毅然地在请战书上加上了自己的名字,成为了安徽省第七批驰援湖北医疗队一员。

“来到武汉市中心医院,已经坚持工作了一个多月的医疗队前辈们不厌其烦地传授我们穿脱防护服的动作要领,让我们明白了一个道理:保护好自己,才能更好地战斗!”金燕说。穿着厚重的防护服奔走于病房与办公室之间,尽管步履艰难,闷热难耐,但每当看见病人眼中闪烁着对于生命的挚爱之光时,感觉到自己肩上那沉甸甸的责任与使命,便不敢有丝毫地懈怠。 

转眼间,一个月的时间就在忙碌中过去了。“3月20日,是我上的最后一个班,5:30班起床,我和队友坐上城市公交专车来到武汉中心医院,与上夜班队友在办公室交完班后,我和我一组同事认真仔细穿好防护服后进入17发热病区,开始查房下医嘱,3床的病人见到我们很亲切,这位患者核酸检测一直阴性,但肺部CT一直未见好转,我们医疗队到来后,根据个人情况,针对特征改善他的治疗方案,今天是我的最后一个班,也是他住院最后一天,明天他也可以出院了。我们都很高兴。他深切表示对我及医疗队的感谢,说以后一定来安徽。”

最开心的时刻,莫过于看见病人康复出院,那劫后余生般快乐的笑容。但在战友们的团结努力下,我们的病区交出了0死亡,康复率100%的满意答卷。

武汉是一座英雄的城市!虽然疫情期间街道上冷冷清清,空无一人,整座城市鸦雀无声,我仍能感受到武汉人民的热情、善良。

援助武汉是金燕生命中最宝贵的一次经历,“感恩、感谢、感动”这三个词将成为一生中不会磨灭的记忆。在即将离开武汉时金燕说:“感谢酒店每天提供用餐服务的师傅们、悉心照顾我们生活的江岸区教育局的老师们、不辞辛劳接送医疗队上下班的司机大叔们,还有社区志愿者、人民警察等等。他们是这座城市的无名英雄,逆行者的坚强后盾!”

END



采编:韩璐  莫子恒

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

县委常委会赴开发区集体办公暨全县一季度经济运行调度会召开 彭禧元主持并讲话 肖阳作工作部署

彭禧元调研基层社会治理创新工作

全省贯彻落实“六稳”重大项目3月份集中开工仪式 (郎溪分会场)举行

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心