郎溪县融媒体中心 “谁执法谁普法谁开展法律服务”责任清单
发布时间:2020/04/29 阅览次数:1291 作者:方元
0

单位名称

郎溪县融媒体中心

责任领导、科室及普法联络员

分管领导:陈小飞

责任部门:中心办公室

普法联络员:张雯

普法对象

 

  1、对内:全台工作人员

2、 2、对外:全县广播电视媒体受众

重点普法内容

(结合本单位职能及年度重点普法目录列举最重要的

10部以内法律)

《广告法》、《中国新闻工作者职业道德准则》、中国共产党党章》、中华人民共和国宪法》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国密码法》

主题活动及重要节点

1、“集中学法月”、“12.4”国家宪法日等主题活动;

2、“3.15”“4.15”“6.26”等重要节点普法宣传 。

普法阵地

1、主流媒体:《今日郎溪》报、“法治郎溪”电视专题;

2、网络媒体:郎溪融媒体中心、郎发布公众号。

 

普法队伍

1. 志愿队伍:溪县融媒体中心法治宣传志愿队。

普法计划

(结合本单位的年度法治宣传教育工作要点,列举10项以内的最重要的工作)

1、组织参加“机关集中学法月”系列活动;2、配合相关部门做好“3.15”国际消费者权益日、“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动、“6.26国际禁毒日、“12.4”国家宪法日系列主题宣传活动;3、配合相关部门做好“谁执法谁普法谁开展法律服务”宣传月活动;4、配合相关部门地方政府和行业上级相关部门组织开展的普法宣传活动。5.制播《法治溪》等普法栏目6.组织全台工作人员开展普法集中学习

法律服务项目

(由具有行政执法职能的单位提供)

无行政执法职能

 


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心