陈长伟:提升能力 创造价值
发布时间:2019/12/10 阅览次数:2953 来源:郎溪县融媒体中心
0

■ 严扬 程越

近年来,我县扎实推进“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”的发展战略,采取各种激励政策,鼓励广大职工爱岗敬业,钻研技术,创新超越,涌现了一批在本职岗位攻坚克难、技术出众的杰出技能人才。为更好地展示匠人技艺,弘扬工匠精神,传承匠心制造,本刊开设《郎溪工匠》专栏。展现我县“工匠”们一丝不苟、精益求精、持之以恒的职业精神,引导广大劳动者精益求精钻研技术,用勤劳和智慧创造更多社会财富和美好人生。

做产品技术研发,要有持之以恒的决心和不断创新的精神。对于宣城市华菱精工科技股份有限公司技术研发部科长陈长伟来说,他刻苦钻研,敢于挑战,从产品研发、技术创新中不断实现人生价值的一次次突破。

陈长伟自毕业以来,一直从事与机械相关的技术工作,对业务知识精益求精的他,不断提升学历,使自己的专业知识和技能不断提高,为技术研发打下了坚实的基础,逐渐成长为一名优秀的工程技术人员。陈长伟告诉记者,平时注重的一个是学习,提高自身的个人素养;第二个就是要实践,经常到车间里面跟一线工人、员工、师傅们多交流,因为站在他们的角度,他们的立场才能发现问题,解决问题。

陈长伟认为,不管对待什么事情,一定要发自内心地去热爱。态度决定一切。对于工作,陈长伟因为内心的动力而全身心地投入。陈长伟从事的是研发工作,他经常到生产一线指导生产,虚心听取工人提出的合理化建议,经常能发现问题、解决问题,为生产一线制作工装夹具,提高了生产质量和工人的工作效率。在研发产品的工作上,陈长伟自己动手制作、安装、调试,起到了很好的模范带头作用。

在工作之余,陈长伟会主动为同事提供技能培训,并且制定了具体的学习计划和考核评价体系。在工作中,从识图、制图、工艺改进和技术优化等方面言传身教,逐渐提高了部门工作的质量和效率,使部门的整体技术能力得到了质的提升。参加工作期间,陈长伟获得了7项发明专利,9项实用新型专利,其中申报的外转子同步强驱曳引机专利已经投产,为企业创造了效益。其参与设计的柔刚转动垂直循环智能停车库项目也获得了省重大专项资金奖,且团队整体入选省“115”产业创新团队称号。自己也获评为郎溪“杰出工匠”。

陈长伟表示,自己获得的只是暂时的荣誉,刻苦钻研,努力拼搏是他今后努力的方向。他将继续创新创造,传承和弘扬“工匠精神”。

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心