汪勇:实干加巧干 热爱促成长
发布时间:2019/12/18 阅览次数:2946 来源:郎溪县融媒体中心
0

■ 徐秋晗 严扬

近年来,我县扎实推进“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”的发展战略,采取各种激励政策,鼓励广大职工爱岗敬业,钻研技术,创新超越,涌现了一批在本职岗位攻坚克难、技术出众的杰出技能人才。为更好地展示匠人技艺,弘扬工匠精神,传承匠心制造。本刊开设《郎溪工匠》专栏。展现我县“工匠”们一丝不苟、精益求精、持之以恒的职业精神,引导广大劳动者精益求精钻研技术,用勤劳和智慧创造更多社会财富和美好人生。

“干一行爱一行”是汪勇的人生格言,也是他从一名普通工人很快成长为技术革新带头人的动力。参加工作以来,他谦虚好学、勤奋耐劳、积极创新,以工匠精神攻克一个又一个技术难题,一步步成长为企业的业务能手。

几年前,汪勇从学校毕业后分配到合肥军工厂工作,积累了一定的工作经验。这两年看到郎溪开发区建设的比较好,规模比较大。觉得郎溪越来越有发展前途,去年就回了家乡。

来到郎溪东奥输送装备科技有限公司后,他总是虚心向他人求教,不断学习相关专业技能,掌握生产加工的技术要点难点。不管技术再高也要经常学习,才能与时俱进。汪勇这样说道。

走进郎溪东奥输送装备科技有限公司的生产车间,只见汪勇正在数控龙门铣前详细查看设备运行情况,防止生产过程出现偏差,严格把关产品的生产细节。为了制造出高精度的产品,汪勇坚守岗位,保证生产进度,先后成功改进完成了各类高规格带式输送机产品生产研发任务。他的认真、细心、耐心为安全快速生产奠定了良好的基础,同时还为产品质量在国内外客户中奠定了较好的竞争基础。

成功的道路没有捷径,只有靠艰苦的努力才能取得。在一个专业性超强的行业里,在一个人才济济的团队中,汪勇通过实干加巧干,热爱加拼搏,已成为企业发展的中坚力量,并在今年荣获了郎溪“杰出工匠”称号。

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心