陈嫣然:待病人如亲人 当好患者贴心人
发布时间:2019/12/31 阅览次数:2947 来源:郎溪县融媒体中心
0

郎溪讯 陈嫣然是一名普通的“90后”临床护士。年轻的她从事护理工作已有五年了,在工作中她始终怀着一颗热爱之心,真诚地对待每一天,以饱满的热情,积极的心态去对待每一位病人,把他们当成自己的亲人一样对待,做他们的贴心人。

在县中医院的住院病房里,晨间巡房、整理床铺、询问病患,陈嫣然开始了她一天的日常工作。等巡查完负责的病患后,便开始为病人量血压、贴膏方、挂点滴,这边的工作刚忙完,还没来得及坐下喝口水,那边便接到了手术室转来病人的通知,她便又急匆匆和同事一起去接病人,进行移床,插氧等工作,小小的身影在医院的各个角落穿梭不停。

她怀着一颗仁爱之心和热爱护理专业的纯真感情,全身心地投入到护理工作中。今年56岁的病人张美荣因为肾部开刀已经住院快一个月了,她的家人比较忙,所以总是一个人在医院。经过近一个月的相处,她感觉嫣然就像是自己的亲人一样,看到她就觉得很亲近。张美荣表示,“护士照顾得特别细致,我的身体已经有所好转,很快就可以出院了。”

数年如一日,陈嫣然始终在临床一线勤勤恳恳、无私奉献,多次被授予“明星护士”称号。面对工作,她非常热忱,科室有事随叫随到,严格要求自己,认真细致地做好查对制度,杜绝一切差错发生,在做好自己本职工作的同时,也积极地协助护士长做好病房管理工作,团结同事,齐心协力地完成护理工作,赢得了患者与同事们的一致好评。2019年被评为“县十佳医护人员”。

有一种精神叫奉献,有一种付出叫无悔,有一种激情叫给予。在陈嫣然的心里,护理工作就是这样一种平凡而又伟大的工作。待病人如亲人,当好患者贴心人,脚踏实地做好每件事是她一直追求的宗旨,她最大的心愿就是护理好每一位患者,让患者可以早日康复。

(马倩倩 余剑)

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心