我县乡村春晚活动走进凌笪乡
发布时间:2020/01/16 阅览次数:1940 来源:郎溪县融媒体中心
0

■ 余克俭 夏忠羽 吕静

1月14日下午,2020安徽省乡村春晚·郎溪县凌笪乡王桥村专场在王桥村举行,充满浓郁地方特色的节目轮番上演,为即将到来的新春佳节营造了浓浓的节日氛围。

活动中,非遗节目《采茶舞》为演出拉开了帷幕。演出现场,各类节目精彩纷呈。手语舞蹈《感恩的心》、二胡电子琴合奏《梁祝》、独舞《江南雨》让现场观众耳目一新;歌曲演唱《拉住妈妈的手》等群众自编自演的节目引得现场观众齐声喝彩,将演出推向了高潮。

演出中,节目组还与现场观众展开互动,开展文化、民生工程等有奖知识问答,提高群众知晓度和满意率。

据了解,郎溪乡村春晚活动由郎溪县委宣传部、县文联、县文化旅游局等单位共同主办。旨在通过活动的开展,烘托热闹氛围、增加过年气氛,更为重要的是能够极大地丰富农村群众的春节文化生活,同时也有助于推动乡村移风易俗、培育文明好乡风。

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心