全国首座连接皖浙两省的高铁隧道胜利贯通
发布时间:2018/01/10 阅览次数:2159 来源:郎溪县融媒体中心
0


郎溪讯 1月4日10时18分,由中铁六局石家庄铁路建设有限公司承建的商合杭高速铁路SHZQ-16标香山隧道实现顺利贯通。香山隧道地处我县十字镇李村,全长251m,为单洞双线隧道。隧道埋深浅,存在偏压,均为V级围岩,地质情况十分复杂。同时,隧道上方紧邻国家电网500KV高压铁塔、临近香山养老院,施工难度大,风险系数高。建设过程中,中铁六局项目部秉承“不辱使命、拼搏奋斗、和谐有序、安全优质”的建设理念,发扬“勇于跨越,追求卓越”的企业精神,坚持精细管理、精准施作,安全顺利完成了隧道施工,全国首座连接皖浙两省的高铁隧道胜利贯通。

至此,中铁六局承建的郎溪境内的商合杭高铁三座隧道:青龙山隧道、天子门隧道、香山隧道,历经建设者460天的奋力拼搏,胜利实现安全贯通,打通了商合杭高速铁路安徽通往浙江的天然屏障,为进一步加快高铁建设、促进皖浙两省高铁运输、增加人员往来交流奠定了坚实基础。               

(宗禾)

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心