[落实市委全会精神]对标沪苏浙 争当排头兵
发布时间:2018/12/05 阅览次数:7848
0

对标沪苏浙 争当排头兵

贯彻落实市委四届六次全会精神

县政府办:

县政府办党组在前期组织中层以上干部传达学习市委全委会相关文件的基础上,11月28日晚,县政府办党支部召开全体党员会议,重点围绕市委全委会“一个讲话、一个决定、一个决议”和县委“一个意见”,进一步组织传达学习,作出安排部署。会议强调,县政府办的岗位特性决定了必须在贯彻落实市委和县委、县政府决策部署中,迅速行动、率先作为。一要强化政治站位。把深入学习领会市委全委会精神作为重要政治任务,组织开展“对标沪苏浙,争当排头兵”学习研讨活动,围绕“怎么看、怎么办”对标找差,找出思想观念、工作举措、体制机制等方面的差距,明确努力方向,提升综合素质。二要强化辅助政务。着眼于“研究工作、提升工作”,紧扣“全面学习溧阳,深度接轨苏南”主题,组织调研小分队深入沪苏浙发达县份进行考察学习,力求精准对标取“真经”,为起草完善2019年县政府工作报告做好充分准备,为政府相关工作决策提供依据和参考。着眼于“好上加好、精益求精”,梳理完善办文办会办事、信息调研督办等相关工作流程和规章制度,全面优化提升“三服务”水平。三要强化督促落实。大力弘扬“马上就办、务实苦干”的作风,围绕县委、县政府研定的重点工作、重要决策,以“孺子牛”、“钉钉子”、“推土机”精神及时提示提醒各地各部门,强化督促,紧盯不放,推进落实,力见成效。


飞鲤镇:

12月1日,飞鲤镇召开贯彻落实市委四届六次全会精神动员会,全体镇村干部参加会议。会议传达了市委四届六次全会、县委《关于深入学习贯彻落实市委四届六次全会精神的意见》文件精神,结合飞鲤实际,明确学习措施,严格对照落实。

会议要求,党政领导既要带头学习宣传、做好业务指导,又要加强分管站所、联系村学习市委四届六次全会精神,将其作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效,深刻领会市委四届六次全会精神实质,强化“对标沪苏浙、争当排头兵”的思想自觉和行动自觉。

会议指出,要结合实际情况,由镇分管领导带队,经发办牵头赴苏南等周边先进发达地区开展学习考察交流,明确对标学习的目标标杆,科学制定飞鲤镇“对标沪苏浙、争当排头兵”活动的实施意见。同时,充分利用微博、微信公众号、QQ群等平台,全方位、多角度地宣传解读市委四届六次全会精神,形成学习贯彻市委四届六次全会精神的浓厚氛围,切实将学习成果转化到助推地方经济社会发展的工作实际中。


县重点工程局:

11月29日上午,县重点工程局召开全体干部职工会议,传达学习中共宣城市委四届六次全会精神。

会议传达学习县委《关于深入贯彻落实市委四届六次全会精神的意见》和县委办、县委宣传部相关学习要求,并就贯彻落实工作提出三个方面安排部署。

一是做到融会贯通,提高政治站位。结合单位工作实际,按照“全面学习溧阳、深度接轨苏南”的要求,切实做到学懂、弄通、做实,以强烈的责任感和使命感,主动作为,进一步营造解放思想、勇于当担、争先领先的浓厚氛围,狠抓工作落实,确保如期完成全年工作目标。

二是实施青蓝工程,强化人才建设。融入长三角,人才是关键。为使刚入职的年轻同志尽快掌握在岗技能、技巧,大力实施“青蓝工程”,以师傅带徒弟的方式,加大对他们的培养、培训力度,达到青出于蓝而胜于蓝的效果,最终建设一支政治过硬、业务精湛、团结活泼、效率至上的老中青相结合的人才队伍。

三是坚持一线工作法,提升工程质量。对所有在建工程一线调度、一线指挥,加强精细化管理。对施工企业在施工过程中提出的问题或遇到的困难,及时答复和解决,妥善处理各类矛盾,使工程的安全、质量和进度得到有效保障。同时,加强生态环保工作,确保实现施工工地封闭围档、易扬尘物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、路面硬化、拆迁工地湿法作业、渣土车辆密闭运输“六个百分百”。


涛城镇:

11月29日和30日,涛城镇分别召开了党委理论中心组学习(扩大)会议、全体机关干部大会和党委(扩大)会议,切实按照县委要求深入学习传达了市委四届六次全会精神。会上强调,要紧密结合涛城实际,对标沪苏浙,争当排头兵。一要提高政治站位,把深入学习领会全会精神作为当前首要政治任务;二要全面提升精神,在全县各项工作中争当第一;三要坚定发展的信心和决心;四要明确发展思路,抓住长三角一体化发展这一重大国家发展战略机遇和光明集团白茅岭农场集团争取成为长三角一体化发展示范区核心区这一历史机遇,全面融入县城总体发展。

会议要求,一是各村要及时召开村两委扩大会议,组织德高望重老党员和致富能手共同参会学习市委全会精神,为如何全方位对接沪苏浙出谋划策;二是全镇副科级以上在职干部要结合涛城实际,撰写心得体会文章,为涛城如何准确对标、争当第一提出好的意见和建议;三是镇党委、人大、政府主要负责同志分别用一天时间,选择主题到沪苏浙先进地区考察学习。


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心