郎溪经济开发区坚决打好环保攻坚战
发布时间:2018/10/23 阅览次数:10191
0

郎溪讯 “绿水青山就是金山银山”。为深入贯彻习近平总书记生态文明理念和全国生态环境保护大会精神,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,今年以来,郎溪经济开发区发动环保攻坚战,加强园区环境治理,坚守园区绿色发展底线。

制定环保攻坚方案。全面摸排园区内企业,核查企业污染排放、处理设施建设及运行情况,重点排查化工、造纸、制革、冶炼、印染、酿造等高污染风险行业企业的污染防治设施运行、污染物排放、固体废弃物处理、小锅炉等情况和存在问题。针对问题,“一企一策”制定整改方案,明确污染防治的目标、重点、时间节点和保障措施,落实责任单位和责任人。

严把项目准入关口。根据国家、省产业政策和园区产业定位和规划环评要求,严把建设项目环评准入关口,坚决杜绝高污染、高能耗和不符合产业政策的项目准入。

加强环保综合治理。分类治理、关停“散乱污”企业,对难以改造达标的污染企业坚决予以关停,对可改造达标的企业限期整改提升;对偷排偷放、超标排放、非法排放等环境违法行为“零容忍”,依法采取高限处罚、按日计罚、查封扣押等措施,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任;对重点涉水、涉气企业安装在线监控,委托第三方环保专家团队定期进行环境梳理,发现问题限期整改。四是实施保信用评价。将有失信行为的单位和个人的失信信息,依法通过“信用安徽”、“信用中国”网站向社会公开,让环境违法单位和个人“一处违法、处处受限”,形成环境保护领域“褒扬诚信、惩戒失信”的良好局面。     

       (肖璐 韩开元)


上一主题: 张千水督导中央环保督察突出问题整改工作

下一主题: 没有了

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心