中国共产党郎溪县第十三届委员会第十次全体会议决议
发布时间:2019/12/25 阅览次数:8062
0

(2019年12月24日中国共产党郎溪县第十三届委员会第十次全体会议通过)

中国共产党郎溪县第十三届委员会第十次全体会议,于2019年12月24日召开。出席这次全会的有,县委委员30人,县委候补委员5人。有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。全会听取和讨论了县委书记彭禧元受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共郎溪县委关于认真贯彻党的十九届四中全会精神推进县域治理现代化 集中力量办好“十件大事”的决定》。

全会充分肯定今年以来县委常委会的工作。一致认为,一年来,在中央和省、市委的坚强领导下,县委常委会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,团结带领县四大班子和全县干部群众扎实苦干、主动作为,全县各项事业取得新的进展,呈现出融入长三角一体化发展步伐不断加快,高质量发展基础逐步夯实,美丽和谐幸福郎溪建设卓有成效,高质量发展的政治保障不断巩固的良好局面。

全会强调,要坚持以党的十九届四中全会精神统领推进县域治理现代化。要深刻领会党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,把智慧和理论凝聚到四中全会确定的各项任务上来,把措施和成效体现到提升治理效能上来,努力开创县域治理现代化的新局面。要推进县域治理现代化的总体要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”的发展战略、“对标先进,接轨苏南”的目标导向、“3+5+1”重点工作推进的机制和力度“三个不动摇”,集中力量办好“十件大事”,加快提升县域社会治理现代化水平。要推进县域治理现代化的主要目标,到2020年底,与全国全省全市同步全面建成小康社会;到2021年底,高质量发展的基础进一步夯实,人民群众获得感、满意度得到提升;到2025年,全县经济综合实力和质量效益大幅提升,基本建成长三角地区省际交汇的县级中等城市。

全会强调,要集中力量办好十件大事。紧密结合县情实际,按照“思想再解放、改革再出发、对标沪苏浙、发展高质量”的工作要求,集中力量办好争创国家级开发区、城东新区规划建设、老城区改造和“水韵郎川”项目建设、筹建钟桥水库等水利设施、打赢脱贫攻坚战役实施乡村振兴战略、“美丽公路”及旅游重点项目建设、县人民医院和县中医院创建、改善教育体育设施举办第一届运动会、巩固提升文明创建成果、探索城区管理体制改革等“十件大事”,在全面建成小康社会的进程中,不断深化社会治理创新,提升县域治理能力现代化水平。

全会强调,要坚定不移推进工业强县,打造高质量发展平台,培育优质产业集群,全力推进重点项目,营造一流营商环境。要加快新型城镇化进程,推进城市品质提升,推动城乡融合发展,完善城乡基础设施,深化全域旅游建设。要提升社会治理水平,强化民生保障,深化文明创建,积极探索城区管理体制改革。要强化治理能力保障,加强组织领导,提高治理能力,深化改革创新。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自信、奋发有为,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进县域治理体系和治理能力现代化,打造工贸文旅创新强县,建设美丽和谐幸福郎溪作出新的贡献!


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心