郎川街道:童心巧手过大年
发布时间:2023/01/16 阅览次数:1792 作者:郎川街道
0

春节将至,为营造浓厚迎春氛围,弘扬传统文化,培养少年儿童动手能力和人文情怀2023年1月13日,郎川街道祥兴社区组织开展“我们的节日·春节,童心巧手过大年”活动。

活动中,志愿者为孩子带来“春节窗花”剪纸教学。先准备好的彩纸和工具分发到孩子们手中接着,志愿者亲自向孩子们演示了剪纸步骤在志愿者悉心指导下,孩子们纷纷掌握了剪纸方法,纷纷动起小手来,剪出了图案精美、可爱生动的窗花造型孩子们举起手中自己制作的窗花,露出满意的笑容,整个活动在一片欢声中圆满结束

通过本次活动,孩子们用巧手剪窗花贺新年,锻炼了他们的动手能力,丰富了他们的节日生活,让他们切实感受到传统节日的魅力,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,有利于营造欢乐祥和、文明向上的节日氛围。

237831d34d56096c41198d959394b99.jpg


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心