郎川街道开展“迎新春 写春联 送祝福”主题活动
发布时间:2023/01/13 阅览次数:1861 作者:郎川街道
0

过春节贴春联是春节前夕的传统习俗之一,为了弘扬中华优秀传统文化,充分展现中国书法的艺术魅力,2023年1月11日上午,郎川街道开展“迎新春 写春联 送祝福”主题活动。

活动现场长桌排开,笔墨铺就,七八名书法爱好者挥毫泼墨、奋笔疾书,一幅幅饱含着浓浓年味,一张张遒劲有力的红纸上寓意着美好的祝福。周围群众纷纷排队争相选定春联,“福气降临阖家福 春光辉映满堂春”、“一室平安增百福、阖家欢乐纳千祥”……一幅幅载满美好祝愿的春联作品送到了群众手中。

图片3.png 

参与活动群众表示:“迎新春,过大年,没剩多久就要放假过春节了。现在浓浓的节日气氛就已经渗透到了我们生活的方方面面了,有了这些手写的春联,今年春节的年味也会更浓”。

据了解,此次活动共免费送出100余幅,一幅幅写满祝福的春联和大红福字,寄托着大家对新一年美好生活的憧憬和向往。


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心