郎川街道:多措并举 保障特殊人群需求
发布时间:2023/01/13 阅览次数:1715 作者:郎川街道
0

为进一步保障辖区范围内老、幼、孕及有基础疾病等重点人群身体健康和生命安全,郎川街道发挥村(社区)党组织战斗堡垒作用,摸清重点人群底数,加强需求保障,做好安全服务、解决生活困难、用实际行动温暖群众的内心。

“地毯式”摸排,建立台帐。连日来,郎川街道组织网格员、楼栋长及党员干部、社区志愿者,开展“线上+线下”地毯式摸排。网格员、社区志愿者、社区党员利用自身“身在基层,贴近群众”的优势,密切配合,精准摸排,全面掌握老人小孩、困难群众、慢性病群众等六类重点人群的具体情况。并按照“一户一档”“一人一账”的工作要求,建立重点人群台账,切实做到底数清、情况明。

“亲人式”关怀,温暖人心。郎川街道各村(社区)党员干部通过入网入户,在走访排摸的同时,询问重点人群居家安全,了解困难诉求,列出需求清单。通过不间断开展上门服务活动,落实重点人群“一对一”关怀,切实做好群众服务。并上门为群众发放“防疫健康包”,其中包括医用口罩、酒精消毒湿巾、免洗手消毒液、999感冒清热颗粒等,并对65周岁以上老人准备了退热药品(布洛芬片)。累计已发放退热片1059人次。

“覆盖式”宣传,筑牢防线。郎川街道有序组织发动党员、志愿者、网格员及楼栋长,做好疫情防控“宣传员”。通过入户走访、楼栋微信群等方式大力宣传防控政策和防疫知识,积极宣传《新冠病毒感染者居家指引》,为居民传授科学防护、医疗救治和用药就医等知识,引导居民科学认识病毒,当好自身健康第一责任人,加强自我防护意识。

  下一步,郎川街道将继续发挥基层党组织作用,发挥党员“红色力量”,持续开展“敲门行动”,加大人员摸排力度,建立健全重点人群回访工作机制,定期了解重点人员健康情况,持续为群众生命安全保驾护航。(沈阳)


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心