郎川街道:“红耀江淮”擦亮暖冬最亮名片
发布时间:2023/01/09 阅览次数:2135 作者:郎川街道
0

为践行退伍军人奉献社会的初心,推动退役军人志愿服务工作走深走实郎川街道退役军人“红耀江淮”志愿服务队陆续开展“冬季送温暖”活动,为处于寒冬中的军人家属、退役军人等家庭献上一份真挚爱心,送去一些人间温暖,打造退役军人志愿服务的红色名片。

走访慰问暖人心。郎川街道党工委统一部署、组织人员,由街道领导带队集中开展走访慰问活动。慰问志愿者们提前对现役军人家属、退役军人家庭、烈士家庭等进行了摸排,了解家庭情况,做到底数清、心里明。共摸排出退伍军人家庭13户、烈士家庭1户、现役军人家属23户。

 ebe6fece4d9c4ec0ef4e5d629516a0d.jpg

殷殷关怀显温情。走访中,街道带队领导与他们诚挚交谈,询问了解他们身体状况和生活状况,及时帮助解决实际困难,并就冬季取暖、防雨雪冰冻、疫情防控等方面注意事项进行了宣传,还为每户家庭都带去慰问品两袋油和两袋米和500元慰问金。

接下来,郎川街道将依托街道、村(社区)退役军人服务站,广泛开展志愿服务活动,充分发挥退役军人志愿者的先锋模范作用,继续在红色宣讲、应急救援、文明创建、疫情防控、便民服务等领域贡献力量,以退役军人的实际行动来擦亮退役军人名片、弘扬社会正能量。(沈阳)

图片1.png

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心