上级媒体看郎溪(九月第二期)
发布时间:2022/09/12 阅览次数:4724 作者:苏阳
0



人民网  宣城市郎溪县:打好“组合拳”呵护口腔健康

(向上滑动查看内容)




“最近牙齿不怎么好,得知今天医院有义诊活动,我就来请医生帮看看,医生告诉日常生活保护牙齿的注意事项。”9月4日,家住宣城市郎溪县郎步街道静雅小区的居民吴爱梅说道。

当日上午,郎溪县医院在郎步街道北港社区老年助餐点举办义诊活动。活动现场,医生们认真地为参加活动的老人做了口腔检查,并根据每个人不同的口腔情况详细地讲解了牙齿日常保健及口腔疾病预防等方面的常识。

75岁的李凌云家住在北港社区的静雅小区,他一早便和老伴赶来瞧个究竟,“平时啊就在这个助餐点吃饭,前两天听说今天有义诊,我是一定要带着老伴来看看的,现在我们年纪大了毛病也多,义诊就在家门口,很方便嘛!”专家为老两口测量了血压、提供了口腔检查,解答了老李夫妻俩的诸多疑问。

口腔健康不仅对中老年人很重要,对孩子们也不容忽视。该县各级医疗机构从“小”做起、用爱护航,走进幼儿园组织开展“涂氟护齿、微笑童行”健康口腔行动,为适龄儿童进行口腔健康检查、免费涂氟治疗和口腔健康知识宣教,提高儿童口腔健康水平,降低儿童牙齿龋齿患病率。

“小朋友别怕,真乖,张张口,让我看看你们有几颗牙齿呀?”在该县建华幼儿园一场生动有趣的“护牙,护牙”专题讲座正在举行,期间来自县医院的医生还给幼儿进行了牙齿检查,提出健康指导意见,引导他们从小养成爱牙、护牙的好习惯。

“保护牙齿要从娃娃抓起,特别是刚刚入学的小学生正处于乳牙更换的关键期,对他们进行牙齿健康科普十分必要。”该院口腔科副主任周平说。

今年以来,郎溪县扎实推进“健康口腔”暖民心行动,以县内两个医共体牵头单位为首,在各自医共体辖区内开展口腔健康检查行动,并在检查过程中对对象户进行健康宣教,一对一进行口腔护理指导;各单位制作了暖民心健康口腔行动相关短视频,以及编发口腔健康知识科普文章,且利用郎溪县卫生健康、郎溪县人民医院、郎溪县中医院微信公众号等宣传平台进行宣传报道。

截至目前,该县已完成儿童涂氟及窝沟封闭年度任务数,发放县内各医疗机构健康口腔宣传手册5000册、暖民心健康口腔行动居民须知35000份,提高了知晓率和满意度。(余克俭 蔡青)



来源:人民网

人民网  宣城郎溪:多举措做好创优营商环境为企服务平台应用工作

(向上滑动查看内容)



自创优营商环境为企服务平台启用以来,郎溪县科技经信局高度重视,多措并举做好平台的宣传推广和应用,帮助企业解决实际困难和问题,进一步优化营商环境。

组织保障。严格落实“访千企、解难题、优环境”常态化工作机制,形成工作专班;统筹安排部署,定期召开工作推进会,规范问题收集整理;明确专人维护,安排人员参加线上线下培训,提升业务能力。

加大宣传。加大宣传力度,提高企业知晓率、参与率,定期走访企业,积极宣传惠企政策,推广为企服务平台运用方式,对企业存在的困难和问题做到及时上报及时解决,做到事事有回音、件件有反馈、步步有落实。

工作闭环。以问题为导向,积极对接,做好问题办理,一个问题推动一类问题解决,确保平台录入问题办结率;以“非常满意”为服务标准导向,坚持实事求是、依法依规、优质高效的原则,提升服务效能,做好企业诉求满意度。(杨帆)



来源:人民网


新华网  郎溪县:城乡老年助餐服务体系初步形成

(向上滑动查看内容)




今年以来,宣城市郎溪县积极部署老年助餐暖民心行动,科学规划布局,加快设施建设,做好人民群众天天有感的关键小事。

   该县从科学选址、空间布局、家居适老化、视角环境等方面作出统一要求。全县老年食堂、助餐点全部建成运行,覆盖全县所有街道、镇、主城区8个老年食堂,助餐点布局均衡,老年人方便可及的城乡老年助餐服务体系初步形成。

   全县老年食堂、助餐点结合“中央厨房+城市社区老年食堂+社区老年助餐点+送餐服务上门”模式,采取“一地一策”政策运营,主城区两个街道分别采用社会餐饮企业合作、第三方运营的综合养老服务站合作模式,农村助餐点依据实际,采取与社会餐饮合作、自建老年食堂等灵活模式,建设进度和运营安全性得到有力保障。

   对每个街道老年食堂、社区老年助餐点,分别给予20万元、10万元一次性建设补助,农村老年助餐点给予5万元一次性建设补助,同时制定运营补助标准,鼓励运营企业扩大服务范围并给予连锁运营奖励。根据老年人年龄分别给予每餐助餐补助,对90周岁以上老年人提供免费就餐服务,对服务人次较多助餐点还给予人次奖励,保障了运营企业可持续运行。

   该县充分发挥社区工作者、网格员、楼栋长作用,利用好社区“小板凳会议”,深入居民家中和老年人密集场所宣传老年助餐服务政策,多渠道发布老年助餐场所信息和就餐信息,让好政策家喻户晓,让更多老年人得到实惠。

   该县还综合考虑老年群体人口规模、就餐需求和服务半径等因素,将老年助餐点建设与社会工作服务站、社区养老服务站、“15分钟阅读圈”布局有机结合起来,统一全县助餐服务一体化管理平台,统一购买助餐服务食品和场所安全责任保险,提高养老服务资源综合服务水平。

   截至目前,郎溪县已建成“中央厨房”2家,城市社区老年食堂 3个,城乡社区老年助餐点17个,并全面推进免费上门送餐服务,受益老年人1.9万人次。(周利俊 胡梦雅)

(责编:吴西露、张磊)





来源:新华网



新华网首页  宣城郎溪:又到蜜枣香飘时

(向上滑动查看内容)



近日,位于安徽省宣城市郎溪县凌笪镇的侯村蜜枣加工厂里,8口大锅同时开煮蜜枣,浓浓的蜜枣香味飘满了院落。

金秋时节,正是侯村蜜枣一年一度的加工时节。侯村蜜枣须经过分级、划丝、水洗、糖煮、烘焙、捏枣等十几道传统工艺才能加工而成。侯村蜜枣因色似琥珀、缕纹如丝、通透明亮、表面起霜、质地松脆、鲜甜可口,而深受消费者喜爱,被誉为“金丝琥珀枣”。




来源:新华网首页


新华网  宣城郎溪:持续优化税收营商环境

(向上滑动查看内容)



为进一步优化税收营商环境,今年以来,郎溪县税务局着力在退税减税、征管改革、办税服务等方面做优做细,不断提高纳税人和缴费人的满意度。

“退税减税”,持续为企业减负增效。各党支部多点辐射,线上线下开展政策宣传辅导,为企业提供精准政策支持和优质纳税服务,不折不扣落实各项退税减税政策,保证政策红利快速直达市场主体。目前,在办理增值税留抵退税、制造业中小微企业缓缴、小微企业“六税两费”减免等方面取得了显著成效,进一步减轻了企业负担,激发了市场主体活动。
“征管质效”,对标先进提升赶超。围绕征管质效提升,持续加强郎溧合作,赴溧阳市税务局就深化税收征管改革、优化税收营商环境、纳税人满意度提升等13个方面学习交流。赴长兴港、长兴纺织工业园调研,围绕减税降费、开发区产业发展形成多篇调研报告为县委县政府决策提供有效参考。
“办税服务”,办税体验优化创新。实行办税服务厅县局领导带班和党员骨干团队税收业务问题快速解决机制,设立党员示范岗,推行党员“四亮”,充分发挥党员服务纳税人、缴费人先锋模范作用。落实6大类23项118条便民办税缴费措施,拓展“非接触式”办税缴费服务。目前,共发票邮寄3457次,共计超过16万份,有效保证纳税人“足不出户”申领发票。开展一把手走流程活动,畅通电子税务局从申报到审核的快速办理,为纳税人提供“专业化、多元化、智能化”的智慧服务。(宗禾 胡梦雅)




来源:新华网


新华社客户端  郎溪县税务局:优化营商环境提升服务效能

(向上滑动查看内容)




今年以来,郎溪县税务局充分发挥税收职能作用,持续优化营商环境,用税收为企业增添动力,助力全县工业经济发展。

“您好,我打算自主创业,听说税务登记在电子税务局就能完成了,是吗?”“是的……”作为倾听缴纳人第一线的守候者和传递者,郎溪县纳税服务热线的专员们在全力做好电话咨询的同时,注重收集咨询热点、难点等涉税问题,从纳税人的角度给予最佳解答。

近年来,郎溪县税务局依托“互联网+”,以最大限度方便缴纳人为目标,进一步提升办税缴费数字化、便利化,让数据多跑网路,让纳税人少跑马路,打造高效便捷的税收营商新环境。截至目前,该局已实现近98%的事项全程网上办,493项业务“非接触式”办理。

在做好网上服务的同时,抓实线下工作。以纳税人意愿为前提,开展实地走访,精准对接有需要的企业,全方位助力企业愿享尽享,确保政策“靶向式”落地。

在郎溪县经济开发区十字园区的安徽南卫医疗用品有限公司,20余条生产线满负荷运转,该企业生产的丁腈手套正以日产5000万只的速度批量下线,陆续发往全球等地。

目前,健康防护类产品的市场需求暴增,用于医疗检查、护理等领域的一次性丁腈手套更是供不应求。“公司前期投入大,单条生产线就超过2000万元。”该公司负责人李平介绍,由于项目投资规模大、建设工期长,公司一度资金压力巨大。

当地税务部门得知企业情况后,迅速组织涉税服务专家团队上门宣传辅导有关政策,帮助企业应享尽享政策红利,并且联合园区管理部门积极引导企业用好用活退税资金,把真金白银用在推动企业发展的刀刃上。“公司5月和6月,累计获得了2860万元的退税款,极大地缓解了公司设备采购和工程款的支付压力。”李平表示,目前企业正在规划5间生产车间、46条双膜生产线的建设,全部投产后将年产值约40亿元,预计每年实现税收近亿元。

设置专人、专岗、专窗解疑难,缩短涉税业务办理时间,提高涉税业务办理效率,第一时间收集、分析、处理企业反映的问题,对不同行业纳税人实行分类管理、精准推送……一项项精细化的服务正有效助力郎溪县税收营商环境不断优化。(施超 余克俭)





来源:新华社客户端



安徽经济报  郎溪县定埠港:“小渡口”蝶变“大码头”

(向上滑动查看内容)



市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽讯 (余克俭 程跃云 记者 曹开发) 芜申运河源于芜湖青弋江,穿太湖经长江入海,是长三角地区高等级航道网“两纵六横”中的重要“一横”,可常年通行1000至1500吨级船舶,丰水期可通行2000吨级船舶。


“这里几年前还是一大片农田,现在已成为‘一地六县’合作区内一个重要的港口。”宣城市郎溪县定埠综合物流园有限公司负责人赵鹏告诉记者,自2019年6月28日定埠港正式开港以来,主要承担“一地六县”区域内企业散货、件杂货的运输和中转任务。目前除了一期工程已经全部投入使用以外,以集装箱运输为主的二期工程也有部分开始运营。定埠港二期完工后,定埠港散杂货年通过能力可达1500万吨,标准集装箱运输量可达30万个。

定埠港目前主要航线三条,一是经宜兴、苏州到达上海洋山港,二是经湖州、杭州到达宁波舟山港,三是经丹阳、无锡到达江苏太仓港,有效打通了“一地六县”合作区水运通道。水运可以大大降低企业的物流成本,随着定埠港的建设,前来与定埠港合作的企业也越来越多。

“今年七月份开始,我们的原材料运输已经全部放到了定埠港,下一步我们产品的外运也准备放到定埠港。”江苏(南京)欣润阳节能科技有限公司常务副总经理施长春说,公司主要生产节能环保材料,位于南京市高淳区桠溪工业园的生产基地离定埠港也只有十公里,根据测算,如果原材料运进和产品运出全部从定埠港走水运的话,一年能降低300万元左右的运输成本。

“我们希望可以将定埠港打造为区域内的综合港和枢纽港。”赵鹏告诉记者,定埠临港产业园项目规划打造“一心二港三区”。一心为综合服务中心,内含蓝领公寓、文化休闲、餐饮娱乐、银行超市、体育运动等,具有为产业工人提供一站式服务的功能;二港为芜申运河定埠港和定埠老码头;三片区为北部现代物流片区、中部新型制造片区,以及南部发展备用片区。产业发展类型定位为新型建材、金属加工整理、现代物流、机械制造等。培育形成三大产业组团,即装配式建筑组团、金属加工整理配送组团、农副产品及冷链物流组团,项目计划投资10亿元,占地面积3.5平方公里,先行启动区1.8平方公里。

随着“一地六县”产业集中合作区建设的加快,定埠港区域性航运枢纽地位越加凸显,昔日默默无闻的“小港口”蝶变为通江达海的“大码头”




来源:安徽经济报


图文制作:丁明珠

编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚

关注我们

关注郎溪发展

关于依法严处故意逃避防疫查验和散布谣言等违法行为通告
“安康码”核验点操作指南




版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心