请党放心,强国有我,我们的节日·清明节——实验小学开展手抄报活动
发布时间:2022/04/08 阅览次数:4821 作者:苏阳
0

中/国/传/统/节/日/清/明/节

清明节

请党放心,强国有我

我们的节日·清明节



实验小学开展

手抄报活动

为了弘扬中华民族传统节日文化,增强学生对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,更好地缅怀英烈,过好“我们的节日”,继清明网上祭英烈活动后,实验小学又开展了清明节手抄报制作活动。











作品诠释“清明节”意义


清明节

同学们利用假期收集了大量有关清明节的相关资料,结合自身感受,创编各具特色的小报,展示节日收获与感悟,一张张小报体现了学生对清明节的独特认识和理解。



学生们学习了革命烈士的英雄故事,在同学们的手抄报上,浓浓哀思与崇敬溢于纸上,他们用优美的文字、精湛的画艺、合理巧妙的编排设计诠释“清明节”的意义。

清明时节 杨柳依依










































清明时节 杨柳依依











结语

本次活动的开展,丰富了学生节日精神文化生活,帮助同学们熟悉了我国传统的节日活动的氛围,让他们亲身感受到了中华民族文化的魅力。

今后,同学们将继续时刻铭记烈士们为国家和人民牺牲的大无畏精神,珍惜幸福生活,努力学习,做新时代好少年和党的接班人。



END




扫码关注我们



图文|杨 俊

编辑|杨  静

审核|王秀兰



上一主题: 【网祭郎溪英烈】书法美术作品集锦

下一主题: 没有了

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心