郎溪:抢抓“一地六县”合作区建设重大历史机遇 加速融入长三角一体化发展
发布时间:2022/03/01 阅览次数:953 作者:苏阳
0

 

记者:盛玮  高明虎

2020年以来,郎溪县抢抓“一地六县”合作区建设重大历史机遇,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,积极主动作为,提升经济发展质效,加速融入长三角一体化发展。

位于郎溪县的安徽瓦德新型材料科技有限责任公司,总投资3.85亿,主要生产新型节能屋面瓦系统材料是郎溪县项目攻坚“百日会战”行动重点工业项目之一。目前,项目已进入到设备安装阶段。

同期声安徽瓦德新型材料科技有限责任公司副总经理--李重勋:我们是全国在布点,布置这个生产的基地,在华东这一块儿我们是以郎溪为基础,然后辐射华东地区。推动郎溪县的经济发展,长三角经济一体化,我们也多做贡献。

高端承接沪苏浙产业转移,做优做大做强特色产业,郎溪县“一地六县”合作区建设中,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,始终把承接沪苏浙产业转移放在首位,深化与沪苏浙地区的产业配套协同,大力推进产业、园区合作。郎溪经济开发区现有工业企业410家,其中91.7%的企业来自沪苏浙地区。眼下,规划总面积约43.38平方公里的郎溪经开区东区绿色智能制造产业园正在加速推进。

同期声郎溪县招商合作服务中心主任--谢义宏:“我们组建了一支既能代办又能跑办、既能咨询又能指导的专业化服务队伍,扫平影响项目推进的审批慢、评审难等痛点、难点,为入园项目提供帮办代理“一站式”和项目推进“全过程”的贴身服务。”

2021年,郎溪县经济增长企稳回升,预计,全年地区生产总值208亿元,增长11%;固定资产投资增长18%;规上工业增加值增长16%;进出口总额3.8亿美元,增长30%

 


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心