我县组织收听全国、全省城镇燃气安全排查整治动员部署电视会议
发布时间:2021/12/04 阅览次数:1941 作者:孔颖
0

12月2日上午,在全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议之后,省政府立即召开全省城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署全省城镇燃气安全排查整治工作。省长、省安委会主任王清宪在会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和关于燃气安全的重要指示精神,按照此次全国会议及省委部署要求,坚持把人民群众的生命安全摆在首位,迅速开展城镇燃气安全排查整治,全力防范化解燃气安全风险,切实保护好人民群众生命和财产安全。副省长周喜安参加会议。县长肖阳,县委常委、常务副县长王勇,副县长吴宜平及有关部门负责同志在郎溪分会场收听收看。

image.png


image.png

王清宪强调,安全发展是实现高质量发展的前提和基础,要深刻汲取国内外燃气安全事故教训,清醒认识当前我省燃气安全形势,切实把城镇燃气安全排查整治工作摆上重要位置,抓实抓细排查整治举措。要全面摸底排查,对燃气相关企业、基础设施、安全运行情况等开展拉网式、起底式排查,确保排查无盲区、无死角、无遗漏、无缝隙。要铁腕整治隐患,明确整改责任单位和整改要求,严格按程序验收销号,实行闭环管理。要提升应急处理能力,严格落实应急值守和信息报送制度,开展经常性应急演练,不断提高应急实战反应能力。要强化依法监管、智慧监管,加快推广城市生命线安全工程“合肥模式”,打造全省统一的安全运行体系。要加强燃气用户安全教育,强化社会监督,营造全社会共同维护燃气安全的良好氛围。要压紧压实政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,严格责任追究,坚决打好这场查险除险、守护安全的攻坚战。

在全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议上,王清宪代表我省作了发言。他表示,安徽坚持人民至上、生命至上,常态化开展城镇燃气安全风险隐患排查整治,加快构建全环节燃气安全责任链条,积极推广城市生命线安全工程“合肥模式”,切实保障城镇燃气健康稳定运营,不断增强人民群众的安全感。



END





记者:张纯 马骎驰

图文编辑:胡萌

审核:方治

监制:易刚


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心