郎溪县学习宣传宪法活动倡议书
发布时间:2021/11/29 阅览次数:1313 作者:苏阳
0

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。宪法是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。2018年3月11日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,标志着我国宪法在建设中国特色社会主义伟大实践中与时俱进,不断完善发展。

天下之事,不难于立法,而难于法之必行。宪法是全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、各企业事业组织都必须遵守的根本活动准则。任何组织或个人都不得有超越宪法法律的特权,一切违反宪法法律的行为,都必须予以追究。任何组织和公民都有学习宪法、维护宪法、遵守宪法的职责和义务。

值此第八个国家宪法日、第四个“宪法宣传周”来临之际,我们向全县机关、团体、企事业单位和广大市民发出如下倡议:

尊崇宪法地位,自觉增强宪法意识!

学习宪法知识,争当守法用法模范!

开展宪法宣传,大力弘扬宪法精神!

维护宪法权威,捍卫宪法法律尊严!

让我们一起行动起来,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!

郎溪县法治宣传教育工作

领导小组办公室

2021年11月


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心