展现夕阳风采 创造和谐社区 ——安民社区开展重阳节活动
发布时间:2021/10/14 阅览次数:832 作者:苏阳
0

为弘扬中华优秀传统文化和传统节日,大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,创造和谐社区。10月12日下午安民社区新时代文明实践站开展了以展现夕阳风采,创造和谐社区为主题的重阳节系列活动。

现场参观,切实感受创建氛围。首先邀请社区老人们一同参观的文明创建成果——天赋的文化墙、滨河公园、茶城消防通道建设,一位老人表示:“现在的天赋小区比之前整洁干净多了。”让社区老人切实感受文明创建的氛围,营造文明创建人人参与、人人有责的理念。让大家争做文明创建工作的宣传员、引导员。

畅所欲言,齐乐融融欢聚一堂。在安民社区新时代文明实践站二楼老年人们欢聚一堂,热热闹闹地开着茶话会。刘汉成向大家讲述重阳节的由来、习俗;袁有明向老人们讲述了老年心态等知识,他们的发言赢得了在场老人肯定的掌声。大家你一言我一语地畅所欲言,通过茶话会为老年人们提供了增进感情的交流平台。随后邀请现场年龄最大的两位88岁的老人切蛋糕,充分体现了尊老、敬老、爱老的氛围,现场分享大蛋糕,让老人们共同感受浓浓重阳节氛围。     

九九重阳,多姿多彩文艺表演。《沂蒙山小调》《我爱你祖国》......一曲曲优美的歌声、葫芦丝、二胡表演,展现夕阳红的风采,老人们用歌声表达对党、对祖国的热爱党,对重阳节的祝福。整个文艺表演呈现了幸福、祥和的画面,让老年人切实感受到社区大家庭的温暖,为今天的重阳节活动画上圆满的句号,也为敬老月添上了浓墨重彩。

此次活动不仅发扬传统美德,而且给传统节日赋予创造和谐社区的新内涵,促使大家践行传播“老吾老以及人之老”的观念,营造一个尊老、敬老、爱老、助老的风尚。老年人在享受晚年生活乐趣的同时,继续服务社,为创造和谐社奉献余热。我们的脚步不会停歇,我们将用我们真诚的爱心托起老人们的幸福晚年生活。

                          (安民社区  张伟)

附图:

image.png


image.png


image.png

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心