郎溪县医保违法违规行为专项治理工作再深入
发布时间:2021/09/24 阅览次数:980 作者:苏阳
0

郎溪县医保局在完成2021年定点医疗机构医保违法违规行为全覆盖现场检查的基础上,9月22日—23日,再次联合县卫健委组织对全县9个镇卫生院开展了现场检查,推动医保违法违规行为专项治理工作再深入。

精心组织谋划。现场检查前,县医保局、县卫健委就检查工作具体安排进行了多次会商,制定了专项检查工作方案,明确检查方式,决定委托县医疗质量、医疗费用控制中心组织专家,分组赴各镇卫生院开展现场检查。

突出检查重点。本次检查成立2个现场检查组,1个数据分析组,共计查看住院病历和门诊处方340份,重点查处各镇卫生院在医保管理、医疗诊疗、欺诈骗保、依法执业等方面是否存在违法违规问题。

加强结果运用。现场检查结束后,针对检查发现的问题,第一时间形成检查结果通报下发至各镇卫生院,约谈镇卫生院相关负责人,责令整改,并追回违规医保基金。(刘佳)


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心