【创建全国文明城市】涛城:做好垃圾分类 建设美好家园
发布时间:2021/09/24 阅览次数:1566 作者:孔颖
0


为助推农村生活垃圾分类处理工作,有效提升人居环境,我县涛城镇不断完善农村生活垃圾分类机制,激发群众参与热情,推动形成全镇共同参与的良好氛围,助力文明创建。

image.png


image.png

村民徐立华打扫完家中院内的落叶,将垃圾进行分类整理,再按类别投入垃圾分类亭中。据了解,涛城镇长乐村作为我县农村垃圾分类工作试点之一,已投入十万元,在沪皖大道沿路中心村设置15处具有垃圾分类功能的垃圾分类亭,将垃圾分为可回收,不可回收,有害垃圾,其他垃圾四个投放桶。

image.png

今年以来,涛城镇把生活垃圾分类处理作为推进生态文明建设、改善城乡人居环境的一项重点工作来抓,同时加强宣传强化教育,引导居民养成良好的垃圾分类良好习惯。通过垃圾分类,还能在生态美超市置换生活用品,激发村民分类处理垃圾的主动性,让村民自觉参与到垃圾分类的行动当中来。

涛城镇长乐村村委会主任  杨世学


宣传垃圾分类,让绿色,低碳,环保的理念深入人心。提高居民自觉维护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,共同营造整洁,优美的生活环境。





来源:严扬 曹雨萱

图文编辑:苏阳

审核:方治

监制:易刚



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心