欢庆丰收 感念党恩 十字镇新和村举办第四届中国农民丰收节
发布时间:2021/09/24 阅览次数:355 作者:孔颖
0


9月23日秋分,下午2点,十字镇新和村村委会的广场上人潮如织,田野上硕果累累,处处洋溢着热闹与喜悦。

image.png


image.png

在一段精彩的开场舞蹈表演中,郎溪县十字镇新和村第四届中国农民丰收节文艺汇演拉开了序幕。

“这是我们农民自己的节日,我们自己组织活动,自己上台表演,特别开心!”一位村民自豪地拿起手机对着舞台,给远方的朋友进行“现场直播”,“欢迎到新和来,我们春天有樱花节,秋天有丰收节,四季有美景,处处有美食。”

“鼓腰包,富精神,美生活。”是新和村两委干部一直奋斗的目标,也是他们对村民许下的承诺。

近年来,村两委坚持党建引领,团结带领党员群众,大力发展村集体经济,不断摸索创新,实施“三变”改革,让村民每年领分红,积极对接“沪苏浙”,践行“两山理念”,守护好“绿水青山”同时,实现村集体经济突破60余万元,打出了一张“绿色发展”的靓丽名片。

image.png


image.png

文艺汇演落幕后,村民都参加到每年丰收节的保留节目——“稻田捉鱼”中,寓意“五谷丰登,年年有余”。秋阳下,男女老少齐齐走入稻田,忙弯了腰,乐开了花,凭借双手去争取“好运”,勤劳的人们和金色的稻田交映成画,饱含着希望。




信息来源:十字镇

图文编辑:苏阳

审核:方治

监制:易刚


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心