嵇文到县气象局指导部署防御台风“灿都”工作
发布时间:2021/09/14 阅览次数:672 作者:苏阳
0

9月13日上午,县委书记嵇文到县气象局指导部署防御台风“灿都”工作。县领导邱铁军、王勇参加。image.png

在县气象局天气会商室,嵇文与市气象局有关领导进行了视频会商连线,共同会商研判防御台风“灿都”工作。市气象局党组成员、副局长姚鹏义通报了台风动态、最新路径及影响预测,介绍了气象部门防台风的监测预报预警情况,并就应对防范工作提出具体建议。嵇文对市气象局在我县防台风工作中提供的支持和指导表示感谢,要求县气象局密切关注台风动向,提高气象监测精准预报预警能力,突出精准防范。同时,对全县气象服务工作给予充分肯定,对坚守岗位的一线气象业务人员表示慰问。

image.png

在随后召开的会商会上,嵇文详细听取气象、应急管理、住建、自然资源规划等部门关于台风“灿都”趋势分析、对全县影响情况、防御措施落实相关工作汇报,对全县做好台风“灿都”防御工作提出明确要求。他强调,一要高度重视,强化宣传。要密切关注台风“灿都”的移动路径以及后期发展情况,加强避险防灾预警信息发布,增强群众安全防范意识和自我防范能力。二要超前部署,做好防范。要加大重点区域、重点部位、重点设施风险隐患排查,及时发现问题、及早化解风险。三要主动作为,积极应对。各地各部门要在县防汛抗旱指挥部的统一指挥和统筹调度下,按照各自承担的职责和任务,不折不扣把各项防御措施落实落细落到位。四要压实责任、确保安全。要压紧压实责任,努力将台风可能带来的损失降到最低,确保人民群众的生命财产安全。

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心