我县召开防御第14号台风工作会议
发布时间:2021/09/14 阅览次数:628 作者:苏阳
0

为迅速贯彻落实全市防御第14号台风工作视频会议要求,全力做好台风防御和应对工作,最大限度降低台风对我县带来的影响,9月13日上午,全县防御第14号台风工作会议召开。县长肖阳出席会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长王勇主持会议,副县长吴宜平出席会议。

image.png


image.png


肖阳在讲话中强调,一是思想认识更加到位。各镇各部门要坚持问题导向、预防为主,高度重视、高度警惕,切实增强危机感、紧迫感和责任感,超前部署、科学布控,充分做好准备,坚决打好打赢台风防御战。二是会商研判、预报预警要及时到位。密切关注天气和雨水情变化,加强雨情水情监测预警,及时发布预警信息、研究部署防御等工作,第一时间把预警信息、防御措施通知到户到人。三是各项防御措施要落实到位。紧盯重点环节、重点部位、重点企业、重点设施,突出对塘坝水库、地质灾害易发生地等防灾薄弱环节和道路交通、地下车 库、高空作业等重点行业领域进行全面排查、重点防守,全力落实各项防御应对措施。四是责任纪律要严实到位。全县各镇各部门要严格按照防台工作职责,凝聚工作合力,严肃防汛纪律,各司其职、密切配合,加强24小时值班和领导带班制度、保持通讯畅通,抓细抓实各项防汛救灾措施,确保台风防御应对组织、指挥、调度各项工作有效有力有序开展,全力确保人民群众生命财产安全。

会上,县委常委、县政府常务副县长王勇就贯彻落实会议精神提出具体要求。

各镇主要负责同志、分管负责同志、业务科室负责同志及县防指成员单位主要负责同志等参加会议。



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心